суббота, 19 октября 2013 г.

[life.business] Если кому-то кажется, что $250 за Lightroom -- это дорого...

Покупателю из Беларусси покупка лицензионной версии Lightroom обойдется в $250. Но, если кому-то кажется, что это крутое наебал не совсем честно, то значит, вы еще не видели более примечательных примеров.

Вот, скажем, есть такой известный бизнес-консультант и писатель Ицхак Адизес. В конце своей книги "Стили менеджмента - эффективные и неэффективные" он указал, что определить стиль своего менеджмента можно с помощью специального инструмента на сайте Института Адизеса.

Действительно, есть там такая возможность. За использование которой просят, ни много, ни мало, $150.

А хотите посмотреть, что из себя представляет этот инструмент на самом деле? Да это обычный опросник, реализация которого в виде Web-приложения у хорошего разработчика займет вряд ли больше нескольких рабочих дней (на все: и на серверную, и на клиентскую части, на тестирование и деплоймент в продакшен).

Ни за что не поверю, что за показанным выше Management Styles Indicator-ом стоит хоть какая-то ручная обработка ответов обманутого вкладчика наивного пользователя. Разве что кто-то вручную поставит роспись на каком-нибудь качественно распечатанном бланке с итоговым вердиктом :)

Вот это я понимаю, вот это эффективный подход к бизнесу. После такого кажется, что Adobe и их белорусско-российским ритейлерам нужно еще учится и учится.

Отправить комментарий