понедельник, 30 сентября 2013 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2013/09)

Подошло время очередного кинообзора. Как обычно, в начале идут те фильмы, которые мне понравились больше всего. В самом конце -- полный отстой.

Риддик. Фильм для поклонников истории о Риддике. Поскольку к сим можно, отчасти, отнести и меня, то фильм мне понравился. Далеко не шедевр, конечно, да и подзатянут местами, но в целом достойное продолжение "Черной дыры".

Два ствола. Можно один раз с удовольствием посмотреть ради отдыха, с выключенными мозгами.

Ангел-хранитель. Местами очень неплохо. Местами примитивно, предсказуемо и нереалистично. Ну а финал просто обязан был быть драматичнее, но не смогли.

Мальчишник: Часть III. Мне показалось, что это вообще какой-то другой фильм, лишь за уши притянутый к двум предыдущим частям. Средней руки комедия на один просмотр. С первой частью не идет ни в какое сравнение.

Не говори ничего. Сильно двойственные впечатления от фильма. С одной стороны, неплохая история, актеры стараются, операторская работа местами просто шикарная. С другой стороны совсем жуткий монтаж с постоянными перескоками вперед-назад из-за чего не всегда понимаешь, к какому моменту времени относится происходящее.

Тепло наших тел. Довольно забавная романтически-мелодраматическая история про зомби для молоденьких девушек.

Власть убеждений. Первые четыре новеллы, пусть своеобразные и не без странностей, но мне понравились. Последняя, которая должна было все предыдущие фрагменты свести в единое целое, категорически не понравилась. Да и вообще этот фильм будет нормально воспринят далеко не всеми зрителями.

Все копы -- ублюдки. Очень сильно напомнил познесоветские чернушные фильмы на социальные темы (беспросветность жизни простых обывателей, обнаглевшие менты, полукриминальные подростковые тусовки и пр.). Да и операторская работа подбешивала большую часть времени, такое впечатление, что камеру пришлось доверить дилетанту.

Незнакомцы. Не смотря на участие Лив Тайлор, фильм -- унылое говно. А от тупости поведения главных героев иногда начинают болеть зубы.


В завершение предостерегу от двух фильмов, в которых оказались задействованы не самые плохие в прошлом актеры. Но мое терпение при просмотре закончилось где-то на 15-20 минутах фильмов, так что ни один из них я досмотреть не смог. Это "Кровь искупления" (Дольф Лунгрен, Билли Зейн, Винни Джонс, Роберт Дави) и "Наемный убийца" (Гэри Бьюзи, Кристианна Локен). Кстати, кроме прочего эти фильмы, похоже, демонстрируют то, что эффективные менеджеры со своими способностями резать косты добрались и до кинопроизводства. Это раньше нужны были профессиональные приротехники и гримеры, которые организуют стрельбу холостыми патронами, взрывы, рикошет пуль от стен, попадание пуль в тело и потоки крови из ран. А сейчас все это можно передать на аутсорсинг какой-нибудь заштатной фирмочке по компьютерным эффектам где-то в развивающейся стране. Итог получается на редкость убогим. Очень убогим я бы сказал. Единственное удовольствие -- это представить себе, как Дольф Лунгрен бегает по съемочной площадке с игрушечным пистолетом и для имитации выстрелов приговаривает "Пуфф-пуфф-пуфф, пафф-пафф-пафф" :)

Отправить комментарий