среда, 17 апреля 2013 г.

[management] Старая, но актуальная тема про коллектив

Первые две ссылки нашел здесь: http://uldorthecursed.livejournal.com/160105.html, затем нашел еще три следуя по ссылкам в комментариях в разных темах.

Найденное читал в таком порядке:
* сначала пересказ событий 2002-го года: http://nature-wonder.livejournal.com/184177.html;
* затем продолжение от 2006-го года: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-02/13609-pod-pressom;
* а затем три интереснейшие разбора двух предыдущих материалов и кое-чего еще: один, два, три;

Рекомендую читать именно в таком порядке. Чтобы сначала создать себе впечатление от первоначального материала, а потом сравнить свои мысли с комментариями тов.bulochnikov. Некоторые вещи из его комментариев позволю себе процитировать:

В коллективе и коллективное мышление. При поступлении предложения хоть какому то члену коллектива, касающемуся не только его, коллектив долго обсуждает предложение, перетирает и, в конце концов, вырабатывает своё коллективное мнение и в дальнейшем все члены коллектива строго придерживаются его. Даже во вред лично себе (во вред – это с точки зрения чужака).

По моему личному опыту, когда я бывал в разное время и в шкуре члена коллектива, и в шкуре чужака или начальника, пытавшегося навязать что то коллективу, это коллективное решение всегда было оптимально для коллектива. Если чужак или начальник думает, что это не так, то он не знает всех обстоятельств.

Коллектив в своих решениях обычно умнее самого умного своего члена. Видимо, за счёт «мозгового штурма» актуальной проблемы.

И еще. Вырвано из первоначального контекста, но зато очень правильно:

Так как выращивание специалиста требует нескольких лет работы в том же коллективе. (Чтобы станцию узнал. Каждая станция уникальна). За это время коллектив втягивает новичка в себя или отторгает и выплёвывает его. А с улицы работника не возьмёшь.
Отправить комментарий