среда, 30 мая 2012 г.

[work.idiotic] .doc – лучший формат для обмена log-файлами

Стараюсь не сильно распространятся о различного рода придурях клиентов. Но иногда накрывает так, что сдерживаться нет сил. На днях представители VIP-клиента отмочили очередную хохму.

Прислали для разбирательства фрагмент log-а своей софтины (в ней задействованы наши библиотеки). Это был MS Word-овский doc-файл в несколько мегабайт! 

При том, что сама софтина ведет лог в текстовом файле. Т.е. тамошние админы дошли до такого уровня мастерства, что вырезать часть лога из текстового файла и отдать его в виде простого текстового файла уже не могут. Хорошо еще, что doc-файл пришел в архиве.

PS. Этот клиент вообще хороший пример того, как в очень богатой и очень большой конторе обстоит дело с профессионализмом. Как-то я попросил одного тамошнего C++-разработчика(!) прислать мне список dll-ек из рабочего каталога, так в ответ мне пришел здоровенный doc-файл, в котором были скриншоты(!!!) Total Commander-а… И смех, и грех.

PPS. Кстати говоря, чтобы не испортить столь уникальное природное дарование, я этому разработчику о командной строке и “dir *.dll > l.txt” рассказывать не стал.

Отправить комментарий