пятница, 1 июня 2012 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2012/05)

Как обычно, сначала идут фильмы, которые мне понравились больше, в конце те, который понравились меньше всего.

Защитник. Очередной фильм в котором Джейсон Стэйтем настолько крут, что с ним не сравнятся ни горы, ни яйца. В сюжет лучше не в думываться, а отключив мозги наблюдать за динамичным экшеном. Приятным сюрпризом стала для меня финальная разборка. За это фильму большущий плюс.

Тормоз (Brake). Мне понравился. Фильм, который держится на сюжете и на мастерстве исполнителя главной роли. В финале несколько чувствуется ограниченность бюджета, но впечатление это сильно не испортило.

Одержимая. Один из немногих фильмов в стиле "смонтировано из кусков кем-то отснятого материала", в котором этот самый стиль не раздражает. В остальном же чувствуется явная недостаточность бюжета (как на сюжет, так и на спецэффекты, да и на актеров). Но все равно фильм производит лучшее впечатление, чем намного более дорогой Обряд.

Джон Картер. Видно, что денег вбухано уйма. А результат весьма унылый. Что обидно, это проявляется даже в визуальной части – по сравнению с тем же Аватаром все нарисованные картинки выглядят старо и неестественно.

Няньки. В начале было еще неплохо. Но к финалу запал его создателей затух, что и испортило все впечатление.

Свидание. Не смог досмотреть даже до середины фильма. Екатерина Климова, конечно, красавица и хорошая актриса. Но ее одной не хватает, чтобы вытащить такой фильм. Ей бы в пару какого-нибудь хорошего актера. А не Кристовского.

Отправить комментарий