четверг, 3 мая 2012 г.

[prog.cpp] Слайды докладов Энтони Уильямса с конференции ACCU 2012

Энтони Уильямс (Anthony Williams) опубликовал у себя в блоге небольшую заметку по результатам участия в конференции ACCU 2012. В которой дал ссылки на слайды двух своих докладов:

C++11 Concurrency Tutorial

Dataflow, actors and high level structures in concurrent applications

Взглянуть на них, думаю, имеет смысл. Хотя слайды очень лаконичные и какого-либо сопроводительного текста явно не хватает.

PS. Отрадно осознавать, что actor based programming привлекает все большее внимание. Т.е. вещи, к которым мне повезло приобщиться еще в 1995-м, оказались не пустышкой, а очень удачным подходом. Еще интересно – почитываю статьи о том, как устроен Miniatur Wunderland, и постоянно ловлю себя на мысли, что в актерах/агентах такой проект как раз и должен разрабатываться.

PPS. Интересная фраза написана у Уильямса (выделение жирным мое): There were a surprising number of talks on C, though mostly just to confirm that C is a dying language, a "zombie language" as Uncle Bob put it, even if there is still a niche or two where it is the best fit. Что-то мне кажется, что зря он так о С, этот язык многих из нас переживет в буквальном смысле слова.

Отправить комментарий