воскресенье, 2 сентября 2012 г.

[work] Важность вопроса о желаемой зарплате

На профильных программерских форумах сломано множество копий на тему тестовых заданий. Так же часто я встречал споры о том, как отвечать на собеседованиях на вопрос о желаемом размере зарплаты. Так вот, побыв немного в шкуре начальника, могу твердо сказать, что вопрос этот важен, нужно быть к нему готовым и, главное, в ответ на него нужно называть конкретную сумму. Поскольку основная цель этого вопроса не определение размера зарплаты, а проверка адекватности соискателя…

Есть две основные ситуации.

Первая. Человек приходит на собеседование по конкретной вакансии, в описании которой вилка зарплат была указана. В таких условиях отказ соискателя назвать сумму желаемой зарплаты ставит работодателей в тупик. Казалось бы, боишься ты продешевить, так называй верхний предел озвученной в описании вакансии вилки и всех делов.

Вторая. Человек приходит не на конкретную вакансию, а вообще. Например, нашел его HR (через какой-либо из источников) или порекомендовал кто-то из своих. В этом случае работодателем преследуется цель взять в штат хорошего специалиста, а чем именно его занять обязательно найдется. Тут нежелание озвучивать свои ожидания наводят на мысли о том, что человек никогда не задавался мыслью о том, сколько он хочет стоить на рынке труда.

В любом случае, отказ назвать конкретную сумму или же какие-то мутные рассуждения на этот счет у меня, как у работодателя вызывают серьезные сомнения в адекватности соискателя. И, соответственно, желание в дальнейшем работать с таким человеком, сильно уменьшается.

По поводу аргумента о том, что если назовешь на собеседовании сумму N, то и будут тебе платить только N и не больше… Ну да, есть такое дело, хотя тут далеко не все так просто.

У работодателя есть свое представление о том, сколько он готов платить конкретному специалисту (причем рамки определяются еще даже до собеседования). И если названная соискателем сумма попадает в эти рамки, то лично у меня становится спокойнее на душе. Еще спокойнее, когда называемая соискателем сумма коррелирует с его знаниями и квалификацией. Это еще одно доказательство, что мы берем правильного человека. И для такого специалиста, при наличии возможности, лучше сразу несколько увеличить предложение (скажем до N+K), чтобы сделать нашу вакансию для него привлекательней. Так что, если вы попадаете на собеседование к вменяемым людям в правильную компанию (к нам, например), то у вас есть хорошие шансы получить больше, чем вы озвучите. Ну а если названная сумма не коррелирует с опытом/знаниями/личным впечатлением (не важно, в меньшую или большую сторону), то это опять-таки вызывает сомнения в адекватности кандидата… :)

Так что настоятельно советую – называйте конкретную сумму. Это делает принятие решения на вас счет для работодателя намного проще. Ну а если боитесь прогадать, то проанализируйте аналогичные открытые вакансии в своем регионе, выберете максимальную из озвученных там зарплат и называйте эту сумму. Уж если сами себе цену определить не можете :)

Отправить комментарий