суббота, 7 июля 2012 г.

Продаю объектив Nikkor AF-S DX 18-105/3.5-5.6G ED VR (в Гомеле)

Объектив был куплен год назад вместе с фотоаппаратом в качестве штатника. За год использования никаких нареканий к нему не было, фронт- или бэк-фокуса не выявлено. Сейчас находится в отличном состоянии. Продаю в связи с тем, что уже почти полностью обеспечил себе этот диапазон фокусных расстояний более светосильными объективами.

Продаю в Гомеле за 200y.e.

К комплекте сам объектив, передняя и задние крышки, родной чехол для объектива. Купон европейской гарантии Nikon (хотя вряд ли он уже актуален):

Мое собственное мнение по поводу этого объектива – отличный бюджетный вариант среднефокусного зума в качестве штатника для недорогой зеркалки. Особенно для поездок на отдых, куда не хочется везти кофр со сменной оптикой или просто стремно брать с собой дорогую оптику. При хорошем освещении работает отлично, небольшая светосила в таких условиях вообще не будет ощущаться. Для слабой освещенности или же если хочется обеспечить совсем маленькую глубину резкости (диафрагмы от 2.8 или больше) это стекло не подойдет. Но для таких условий зумы будут стоить побольше раза в два-три-четыре-пять-…

Лично мне в этом объективе не хватало фокусного расстояния на длинном конце, поскольку люблю снимать тайком и брать объект крупно. Поэтому для меня адекватной заменой 18-105 мог бы стать 18-200/3.5-5.6, но сейчас он новый стоит $950-$1000 или б/у-ный в районе $800-$850. Что, на мой взгляд, слишком дорого для объектива с небольшой светосилой.

По сравнению с таким же бюджетным Nikon-овским 55-200/4-5.6 этот 18-105, хоть и проигрывает по максимальному фокусному расстоянию, зато быстрее фокусируется и минимальное расстояние фокусировки у него меньше, так что для съемки цветочков, например, 18-105 удобнее.

В общем, повторюсь, за свои деньги это отличный штатник для недорогой Nikon-овской зеркалки.

Ниже примеры фотографий, сделанных исключительно этим объективом (на Nikon D90). При отличном освещении:


Пенная вечерика, Турция.

Цветы, Турция.

Море, Турция.

Парк, Гомель.

При недостаточном освещении, невозможности использования вспышки и отсутствии штатива:


Выставка кошек, Гомель.

Дартс, Belarus Open 2011.
Отправить комментарий