понедельник, 11 июня 2012 г.

[life.photo] Как я стал автором уникального снимка

В одном из разговоров по дороге в Раубичи речь зашла о том, что тренером белорусской сборной по биатлону стал знаменитый Рафаэль Пуаре. Мы еще тогда прикалывались, мол было бы здорово с ним в Раубичах сфотографироваться.

Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что в Раубичах проходят сборы биатлонистов. Более того, в том же большом спортивном зале, в котором мы соревновались, по вечерам тренировались российские и белорусские сборные.

В пятницу вечером, в разгаре турнира случайных пар, ожидая очередной игры и фотографируя игроков я вдруг увидел невысокого загорелого человека, который с интересом и некоторым недоумением наблюдал за нами. Это был тот самый Пуаре.

Но в пятницу сфотографироваться с ним не получилось. Когда он был более-менее свободен, мы играли. Когда мы оказывались свободными Пуаре либо давал указания биатлонистам, либо же куда-то убегал. Так мы профукали хороший шанс сфотографироваться с восьмикратным чемпионом мира.

Не представилось шансов сфотографироваться с ним и в оставшиеся дни. Видели его издалека на стрельбище, мельком в зале, но перехватить не получалось. Он как будто бы стал человеком-невидимкой :(

Вечером в воскресенье, когда все закончилось и большая часть дартсменов разъехалась, двинулись домой и мы. Вызвали такси, нагрузились вещами и пошли к въезду на территорию спорткомплекса.

И вот, проходя мимо гостиницы №1 в мирно расположившейся в летнем кафе компании мы увидели Рафаэля Пуаре, Дашу Домрачеву, Клауса Зиберта, Алену Зубрилову, Людмилу Калинчик… В общем, мужскую и женскую сборные РБ по биатлону. Просто так пройти мимо мы не смогли, бросили вещи на обочину и попросили сфотографироваться вместе.

Нужно отдать должное благожелательности и приветливости наших спортсменов. В особенности Алены Зубриловой и Даши Домрачевой. Они не только спокойно отнеслись к нашей просьбе, но и всех подняли из-за столов и выстроили для исторического снимка. Огромное вам спасибо, девчата!

Вот так Паша Денисов и Андрей Бузуверов оказались запечатлены в компании прославленных спортсменов. А я стал автором уникальной фотографии. Правда опубликовать ее в нормальном размере не могу, т.к. нас просили ее нигде особо не светить. Поэтому ниже приведен самый маленький вариант, просто для того, чтобы показать, что такой кадр есть. В офисе же он висит в размере 60x40 – вот это уже вещь! :)

Кстати, не могу не отметить, что наши биатлонистки очень красивые и обаятельные девушки.

Отправить комментарий