понедельник, 18 июня 2012 г.

[life.flame] Марвин Химейер не борец с системой, а жадный мудак?

Прошу прощения, если поднимаю боянистую тему, уже пережеванную со всех сторон в Интернете.

Черт меня дернул с утра зайти на oper.ru и увидеть там заметку “Про известного бульдозериста” (ссылка на оригинал: Юбилей для дураков). И само чтиво увлекательное, а если пойти по камментам в оригинале, так вообще не оторваться.

Суть нового взгляда на Химейера (который был доведен до ручки клятыми капиталистами-сторителями-цементного-завода, перестроил бульдозер в танк, раздолбал свой злополучный городок и покончил с собой) в том, что это жадный мудак, которому предлагали стопятьсот мильёнов денех, но ему все было мало, он наклал на интересы трудящихся загнивающего городка Гранби. За что все обиженные вполне адекватно ответили ему отключив свет, газ и воду, а так же выписав штраф за отсутствие канализации.

По мнению автора новой точки зрения, Андрея Круза, пережить спокойно упущенные стопятьсот мильёнов + штраф за незаконный сортир Химейер уже не смог. Что и привело к увеселительной поездке на самодельном танке через весь город с неприметным суицидом в финале.

Теперь по существу. Обвинять человека, который за свои убеждения дошел до крайних мер, вплоть до самоубийства, при этом не приводя в своей статье ни одного факта – это очень сильный ход. При этом на вопросы об источниках информации Андрей Круз не смущаясь отправляет своих читателей в Гугл. Мол, он нагуглил, путь теперь и другие гуглят. Еще более сильный ход – это упоминание якобы предлагаемых Химейеру сумм “по памяти”. Так, Круз “по памяти” заявляет о том, что Химейеру предлагали сперва 270 тысяч, затем полмиллиона долларов, хотя читатели тут же в комментариях указывают на суммы в 250 и 375 тысяч. Т.е. и источников не укажу, и по памяти назову совсем другие цифры.

Но еще больше доставляет начало второй страницы комментариев к оригинальной заметке. Когда автор в общении со своими читателями доходит до аргументов:

А уважать не надо. Ты живи как живешь, а я как я живу. И каждый молча знает, у кого жизнь лучше. Я в своей Марбейе, с видом на Средиземку, ты в своих Чебоксарах, с видом на помойку из окна хрущобы. Со всем своим хомячковым достоинством ни разу не пизженного идиота.
В общем, иди, мальчик.

то воспринимать его серьезно становится вообще невозможно. Не нравится, как с тобой общаются – не отвечай.

Итого. Хочешь разрушить устоявшийся миф – пиши аргументировано, обязательно со ссылками, еще лучше с публикацией фрагментов из первоисточников. И ни в коем случае не доказывай свою точку зрения аргументами “я в Марбейе, а ты чмо”.

Отправить комментарий