понедельник, 6 февраля 2012 г.

[life] Почтовое, человеколюбивое…

Продолжаем сегодняшнюю тему человеколюбия.

Нормальные почтовые программы (по крайней мере раньше) при ответе на письмо специальным образом помечали цитируемый из старого письма текст. Например, добавляя символы > в начало каждой строки, или помечая цитируемые строки инициалами отправителя.

Это было и наглядно, и удобно. Хоть с экрана ты читаешь, хоть с распечатки, хоть в продвинутом графическом интерфейсе, хоть в маргинально-аскетичном текстовом.

Но сейчас выросло новое поколение пользователей. Взращенное, полагаю, мелкомягким аутлуком. Старые добрые > в начале строк, видимо, сильно оскорбляют их тонкое чувство прекрасного. Оформление переписки так, чтобы она легко читалась даже в plain-text – это ниже их достоинства. Поэтому для разделения процитированного и собственного текста используются высокохудожественные средства – чуть-чуть отличающийся шрифт и, самое важное, цвет: чужой текст черным, собственный – темно фиолетовым. Гламурно выглядит, когда с экрана читаешь. А про то, что письма с важной информацией иногда принято печатать, да еще на черно-белых принтерах… Такое, вероятно, им в голову не может придти.

А уж про существование дальтонизма они и вовсе не знают.

Долбо*бы.

Отправить комментарий