суббота, 21 января 2012 г.

[comp] Интересуюсь мнением об Android-планшетниках

Вчера вдруг меня посетила идея обзавестись планшетным компьютером. Не для работы, а для дома. Круг задач вполне заурядный: для меня это – чтение материалов из Интернета, почта, комментарии в блогах, ролики на YouTube, Интернет-трансляции спортивных соревнований, чтение книг, иногда просмотр фильмов. Для жены еще нужен Skype. В общем то, для чего планшеты, как мне кажется, и предназначены изначально.

Знаю, что на рынке есть три основные категории планшетов – Apple-овские iPad-ы, Android-планшеты от разных производителей, ну и несколько моделей на базе Windows. Windows-планшеты, как мне кажется, вряд ли имеет смысл рассматривать (насколько я слышал, Intel Atom намного прожорливее, чем ARM Cortex, поэтому время работы таких планшетов будет заметно меньше). iPad по религиозным соображениям сразу ставится в конец очереди ;) Поэтому сначала хочется посмотреть на Android-ы.

Беглый просмотр имеющихся предложений показал, что есть практически идентичные модели от ряда серьезных производителей: Sumsung, Asus, Acer, Lenovo и Sony (не говоря уже о более мелких поставщиках).

Самая интересная из них, по количеству различных разъемов, это Acer Iconia TAB – тут тебе и HDMI, и целых два USB. Но поработав некоторое время на Acer-овском ноутбуке решил больше с Acer-овской продукцией не связываться. Поскольку, на мой взгляд, привлекательное сочетание цены и возможностей Acer обеспечивает более низким, чем у конкурентов, качеством.

Из остальных же вариантов самыми интересными для меня являются Lenovo IdeaPad K1 и Sony Tablet S.

Достоинством планшета от Lenovo является наличие HDMI разъема. Поскольку иногда я пускал трансляции из Интернета с ноутбука на телевизор через HDMI и так было намного удобнее, то HDMI-выход я воспринимаю как отличную фичу. Плюс к тому, IdeaPad, даже имея в два раза больший SSD накопитель внутри, намного дешевле Sony Tablet S. Но при этом на 130 грамм тяжелее, чем Sony.

В Sony Tablet привлекает прежде всего качество Sony (о котором я высокого мнения), плюс меньший размер и вес. Но главный плюс – это наличие USB разъема (хоть и требующего дополнительного переходника). Был бы у него еще и HDMI, как у Lenovo, то выбор был бы однозначно в пользу Sony.

Так вот хочу спросить у уважаемых читателей – а так ли важно, на самом деле, наличие USB для Android-планшета?

На обычном нетбуке USB разъем нужен мне для того, чтобы легко скачивать что-нибудь с бука на флэшку (фильмы, музыку, книги, фотографии) и закачивать тоже самое обратно. Но позволяет ли все это USB на Android-е?

Да и вообще любые отзывы об Android-ах (особенно негативные и особенно об упомянутых выше моделях) всячески приветствуются.

Отправить комментарий