суббота, 31 декабря 2011 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2011/12)

Подошло время очередного кинообзора.

Упражнения в прекрасном. Посмотрел с огромным удовольствием.

Воспоминания об убийстве. Еще один хороший южнокорейский криминальный фильм. Очень понравился.

Дом. Очень даже нечего. Если бы не один момент в конце фильма, который все испортил.

Ночь страха. Отличная смесь вампирского фильма с около-молодежной-комедией.

Ронал-варвар. Смешной мультик для тинейджеров, с классной русской озвучкой.

Нечто (2011 года) и Нечто (1982). До просмотра я читал несколько сравнений нового фильма со старым. Не в пользу нового, конечно. Но я никакого разочарования не испытал. Хоть и закручены фильмы вокруг одной и той же идеи, они разные. Тем более, что новый фильм снят как приквел к старому. Хотя мое личное мнение, что старый фильм сильнее. Хоть в нем и спецэффекты совсем примитивные (по сравнении с новым фильмом), но воспринимается он как-то достовернее.

Дом грёз. Неожиданный разворот сюжета. Но что-то в этом фильме было такое, что не позволило ему сильно понравиться. Получился просто неплохой фильм.

Воин. Очень качественно и реалистично сняты сцены боев без правил. Между которыми слишком много соплей и высокопарных диалогов.

Заражение. Попытка снять страшилку на тему глобальной пандемии. Боюсь, что если таковая произойдет на самом деле, то все будет намного страшнее. И фильму не удалось отразить и доли того ужаса, который будет твориться.

Бой с тенью 3D: Последний раунд. Сказочка.

Коломбиана. На один просмотр. Местами много соплей. И все очень невероятно.

Время. Снято добротно. Но воспринимать серьезно происходящее не получалось. Есть во всей тамошней идее какая-то нелогичность. Какая не понял, но есть впечатление, что концы с концами в этой системе ограничения и продления времени не сходятся.

Кожа, в которой я живу. Потрясающе классно снятая потрясающая галиматья.

Красный штат. Потенциально неплохая задумка была полностью испорчена халтурным исполнением (как на уровне сценария, так и на уровне съемок).

Отправить комментарий