вторник, 25 октября 2011 г.

[work.flame] Накопилось реплик на тему работы…

…и нашлось несколько минут чтобы их зафиксировать. Слегка матерно.

Во-первых, в конце прошлой недели довелось просмотреть статейку “5 ways to keep your rockstar employees happy”. Самое интересное было не в ней, а в том, что по ходу чтения я ловил себя на мысли, что меня эти способы “поощрения” могли бы зацепить лет 10 назад. Теперь все стало намного проще – размер зарплаты и отсутствие мозгоёбства – вот и все, что нужно. Хотя, с другой стороны, я и сам уже далеко не rockstar employee :(

Во-вторых, наткнулся на ссылку “Программист, который отвлекается”. Заметка начинается со слов “Автор статьи — программист с шестнадцатилетним стажем работы…” В очередной раз с горечью подумал, что надцатилетний стаж в программировании – это фигня, это слова ни о чем. Такая уж у нас профессия, что молодой специалист с 2-мя годами опыта может работать в разы продуктивнее и качественнее, чем человек с 20-тью годами. И если кто-то через шестнадцать лет у нас (в смысле на просторах СНГ) все еще программирует, то либо он настолько любит свою работу, что не хочет ни на что ее менять, либо же от него вообще нигде нет толку, в программировании в том числе.

В-третьих, вчера вечером в своем блоге Сергей Зефиров (aka thesz) опубликовал объявление о вакансии разработчика на C# и Haskell в Москве. С заявленной вилкой зарплат в 60-70K RUR. В Москве. Для разработчика, которому хватило мозгов освоить Haskell. Всего 60-70K. Бля. Но это только первое бля. Второе Бля! заслуживает сам текст и стиль объявления. Когда-то видел очень справедливое высказывание Артемия Лебедева – программистов, математиков и физиков нельзя допускать к дизайну логотипов. Хочется это правило расширить и дополнить: к составлению объявлений о приеме на работу их (т.е. нас) допускать так же нельзя.

Вот, собственно, и все реплики. Чой-то я злой сегодня.

Отправить комментарий