среда, 6 июля 2011 г.

[life] Осторожно, вас снимает не скрытая камера

Сегодня в банке наблюдал развитие интересного сюжета. Правда, самую первую часть я восстановил исходя из разговоров сотрудников банка между собой и пострадавшим. Но, надеюсь, моя реконструкция близка к действительности.

Итак, мужчина лет 55-60 пришел снимать в банк деньги. Получил их в кассе, пересчитал, сложил стопочкой и положил в паспорт. Когда он отходил от окошка кассы, он одновременно клал паспорт в карман пиджака. И в этот момент стопка купюр выпала из паспорта и упала на пол. Мужчина этого не заметил и вышел из банка без денег.

Зато это заметил пожилой инвалид с палочкой, который в это время получал деньги во втором окошке. Ничего никому не говоря, он собрал деньги с пола, развернулся и ушел. С деньгами. Чего никто из присутствующих даже не заметил.

Первый же вскоре вернулся в банк. Поскольку по дороге решил еще раз пересчитать деньги, но не нашел их. Он подумал, что забыл у окошка.

Не знаю, скандалил ли он с кассиром или нет, хотя кассир была явно не в себе. Тем не менее, к делу подключилась охранники. Они просмотрели записи камер видеонаблюдения. Увидели, куда “ушли” деньги. Подняли у второго кассира информацию об инвалиде.

Пострадавшему банк вновь выдал деньги (как я понимаю, мог и не делать этого). Сообщил ему так же ФИО и адрес инвалида с палочкой. Представитель охраны банка даже подробно объяснял пострадавшему, как лучше поступить сейчас – пройтись до автовокзала (инвалид живет недалеко от Гомеля), попытаться перехватить его по дороге домой и мирно договориться о возврате денег. Если же не перехватит или не договорится, тогда уже подавать заявление в милицию. В этом случае банк передаст туда все данные инвалида, а так же записи видеонаблюдения.

PS. Если я правильно понял, пострадавший потерял ~Br900000 белочек. А инвалид снял в банке Br100000. Такая вот неслабая прибавка с нехорошими последствиями.

Отправить комментарий