среда, 16 февраля 2011 г.

[life.work] Интересная история “Винчестер-70” и “Винчестер-700”

Небольшая познавательная статья Анатолия Вассермана о том, как профессиональные управленцы загубили хорошее охотничье ружье “Винчестер-70” и затем попытались исправить свою ошибку выпуском новой модели “Винчестер-700” – “Как застрелить винтовку”.

Боюсь, что аналогичную историю я сейчас наблюдаю воочию… Посему хочу дать небольшой совет владельцам мелких успешных компаний, оказавшихся перед задачей превращения маленькой шарашки в среднесолидное предприятие: делайте ставку на людей, которые уже у вас работают. Они в курсе происходящего, они носители вашей уникальной технологической культуры. Для них достигнутые результаты (именно с точки зрения технических решений) не пустой звук и просто так они не пойдут на ухудшение технических характеристик состоявшихся продуктов. В отличие от профессиональных продавцов и маркетологов, нанятых со стороны. Конечно же, вырастить из десятка отличных технарей пару-тройку хороших менеджеров очень непросто и недешево. Но, как показывает история, загубить успешный продукт не так уж и сложно. Особенно, если руководствоваться лучшими намерениями… :(

PS. Думаю, что анонсированный недавно стратегический поворот Nokia от MeeGo/Symbian к Windows Phone 7 является примером того же самого процесса “эффективного управления профессиональными менеджерами”.

Отправить комментарий