вторник, 7 декабря 2010 г.

[life] Красота требует жертв (хотя бы в виде ковровых дорожек)

Лет 17-15 назад пошла у нас в городе мода на “евроремонты”. Если у какого-нибудь магазинчика или парикмахерской было крыльцо со ступеньками, то обязательно нужно было выложить его керамической плиткой. Типа красиво и удобно. Летом :/

Зимой же такое “плиточное” крыльцо представляло из себя серьезное испытание. Поскольку на морозе плитки сами по себе становились очень скользкими, а уж если на них образовывалась наледь, то наступал полный ахтунг.

Благо поначалу плитку использовали дешевую, мороза она не выдерживала, трескалась и отслаивалась. Так что после нескольких нормальных зим отделанное под “евро” крыльцо возвращалось к обычному советскому виду :)

Но время идет, народ “умнеет” и сейчас плитку для внешней отделки использует более качественную – она не трескается, не отслаивается и лежит, зараза, годами. Естественно, каждую зиму превращаясь в аттракцион “Веселые горки”.

Понятное дело, что людям такая забава не сильно нравится, поэтому владельцам магазинчиков приходится зимой как-то заниматься безопасностью своих клиентов. Те, кто побогаче, укладывают на ступеньки специальные резиновые коврики. Те, кто попроще сколачивают деревянные мостки (иногда даже с перилами).

Ну а тем, кто не озадачился ни тем, ни другим, приходится приносить в жертву имеющиеся подручные средства. Например, ковровые дорожки:

Это стоматологическая клиника в том же здании, где мы обитаем. Она только недавно открылась. Видимо, не были еще готовы к внезапно наступившей зиме :)

Отправить комментарий