понедельник, 12 июля 2010 г.

[life.sport.darts] Работа встала: прибыла очередная посылка из Англии

Недели три назад решил поменять себе дротики. Стал замечать, что если я пытаюсь бросать как бы “навесиком”, то точность попаданий увеличивается. Но вот форма моих Gripper-ов, на мой взгляд, не очень удобна для таких бросков – длинный прямой цилиндр оказывается слишком чувствительным к различного рода огрехам при броске.

f298[1]

Поэтому захотелось попробовать дротик каплеобразной формы. Выбрал себе очень недорогой вариант – 85% Nodor NR-1206 весом 26 грамм

2073-darts-nodor-1200-series-nr-1206-26g-steel-tip-nodor-darts[1]

+ еще кучу всякого расходного материала.

Сегодня посылка пришла (очень быстро, всего 2 недели). Так что работа приостановилась :)

package_from_a180_2[1]

(я специально разместил рядом свои “старые” Unicorn Gripper I 25g и новые Nodor NR-1206 26g, чтобы была видна разница)

Впечатления интересные. Кажется, что Nodor-овские дротики при броске навесом действительно лучше выдерживают траекторию и не отклоняются по горизонтали. Но, с другой стороны, 26 грамм – это ощутимо тяжелее, чем 25. Вот ведь, всего один грамм разницы, а такие отличия в впечатлениях, просто невероятно.

Так что будем тренироваться. Если дело пойдет, то можно будет приобрести что-нибудь подороже, попопсовее и полегче (все-таки, боюсь, 26 грамм – это занадто). Вроде такого:

PRODPIC-3324[1]

или такого:

PRODPIC-4053[1]

Коллега приобрел себе очень неплохие недорогие дротики с 90% содержанием вольфрама:

the%20cluster[1]

Всего за 8 фунтов. Я попробовал – не хуже моих Gripper-ов, даже держать удобнее. Так что если кто-то ищет себе недорогой вариант, имеет смысл обратить внимание.

Кстати, сделал для себя вывод – алюминиевые хвостовики – не есть хорошо. Да, они не ломаются так быстро, как пластмассовые. Зато они могут гнуться. Изогнется такой при выпадении/отскоке и все, дротик уже не будет лететь так, как надо. И не всегда сразу обращаешь внимания на изогнутость хвостовика. Пластиковые же не гнутся, просто сразу ломаются и все. Так что пока буду пользоваться именно пластиковыми хвостовиками.

PS. И еще раз скажу свое “фи” продавцам дартса на просторах СНГ. Продавать латунные дротики Harrows Voodoo (ценой ~7 фунтов с VAT) в Гомеле за 90000BYR (~20 фунтов)… Или Nodor NR-1800 (ценой в ~26 фунтов без VAT) в России за 3990RUR (~85 фунтов)… Бизнесмены хреновы!

Отправить комментарий