пятница, 12 марта 2010 г.

[life.work] Поговорить бы о причинах смены работы

В некоторых блогах/ЖЖ практикуются пятничные срачи флеш-мобы обсуждения. Не то, чтобы я хотел пойти по тому же пути :) Но в свете поиска сотрудников приходится задаваться вопросом “Что толкает людей на смену места работы?” А так как психолог и социолог из меня нулевой, то вместо фантазирования, я просто решил так прямо у своих читателей и спросить :)

Ну а что? Сегодня тяпница пятница, напряженная трудовая неделя почти позади, впереди (у некоторых счастливчиков) выходные. Почему бы не потрындеть за жизнь в блоге хорошего человека? ;)

Вот я и предлагаю читателям поделиться в комментариях своим мнением: что могло бы толкнуть вас на смену своего текущего места работы? Вопрос в первую очередь адресуется программистам и связанным с ИТ спецам (проджект-менеджерам, тестировщикам, тех.писателям, бизнес-аналитикам и т.д.), но я рад буду прочитать и мнения далеких от программирования людей.

И для затравки свое собственное мнение я опубликую первым комментарием к этой заметке.

11 комментариев:

eao197 комментирует...

Сразу хочу сказать, что на ближайшие несколько лет я связан обязательствами со своим текущим работодателем, поэтому пока я рассматриваю возможность смены работы лишь как гипотетическую :)

Первая возможная причина – излишняя забюрократизированность компании и обилие политических течений. Бюрократия означает, что ты превращаешься в «винтик» в большом производстве. Твоя свобода сильно ограничена, на каждый чих нужно согласование. Большая иерархия в руководстве и наличие разных «политических лагерей» так же влияет на меня негативно – если что-то не устраивает или есть собственная идея, то приходится тщательно оценивать, кому, что и когда можно говорить, а что нельзя.

Вторая возможная причина – усталость от длительной разработки одного и того же продукта в одних и тех же условиях. Я уже почти восемь лет занимаюсь развитием нескольких систем, временами участвуя в заказных проектах. Надоедает такое однообразие, да и интерес к работе теряется, когда очень долго одним и тем же занимаешься. Хочется «нырнуть» в новый проект, например, в разработку нового «коробочного» продукта.

Третья возможная причина – желание сменить место проживания. Гомель не самый плохой город, но временами накрывает меня вопрос «Если ты такой умный, то почему ты до сих пор живешь в Гомеле?» Не знаю, созрею ли я когда-нибудь до такой резкой смены обстановки, но если созрею когда-нибудь, то это будет серьезная причина.

Что касается денег, то не думаю, что меня можно перекупить ;) Хотя никто пока даже 2-х кратного увеличения зарплаты не предлагал. ;) Так что это абстрактный вопрос. Я пару раз менял работу и каждый раз это было с понижением зарплаты на начальном этапе (один раз весьма чувствительно для меня). Но я рассчитывал на то, что со временем все изменится и так оно и оказывалось.

Выше перечислялись только «положительные» причины. Про «отрицательные» (конфликты в коллективе, разногласия с руководством, плохие результаты работы и пр.) смысла нет говорить. Поскольку если ситуация доходит до «попросили», то делать уже нечего – берешь и уходишь.

Итого: меня лично можно соблазнить небольшим стартапом с интересной идеей и новым для меня проектом, где будет сочетаться большая ответственность, большая свобода и большие возможности. Ну блин, все-таки хочется забежать босиком на Эверест :)

Aleksey Dobrunov комментирует...

в данный момент серьезно задумался о смене работы. причин несколько
1. с кризисом зарплата сократилась на треть, и пока даже нет предпосылок на повышение хотя бы до докризисного уровня.
2. бюрократизированность и начальство самодуры (не непосредственный начальник, а высшее руководство) просто раздражает. смех и слезы
3. застой в развитии и однообразность действий. По сути моя работа сводится к помощи бухгалтерам составляя какие то отчеты или исправляя их косяки. как итог небольшие программки на делфи, и один-два проекта претендующих на более менее серьезные.
в данный момент спасает только участи в open-source проекте.

от смены работы останавливает список требований/знаний на вакансиях. что то прям совсем жутко. Да и тот факт, что в моих программах будет потом исправлять баги другой человек, и какое у него создастся впечатление о мне как о программере -)

Unknown комментирует...

К твоим, Женя, причинам, которые свойственно обдумывать и мне, хочется добавить ещё одну: "Потолок".

Не важно, в чём это потолок, в должности, деньгах, признании, величине и значимости проектов, применимости профессиональных знаний или собственно в развитии - у каждого этот потолок свой.

Как только ощущаешь этот потолок и понимаешь невозможность пробить его головой, появляется желание свалить. А уже причины, почему такой потолок наступает в организации можно перечислять длинным списком, все мы их можем придумать минимум десяток.

eao197 комментирует...

2Ctapmex: спасибо за комментарий!

>Да и тот факт, что в моих программах будет потом исправлять баги другой человек, и какое у него создастся впечатление о мне как о программере -)

От таких комплексов нужно избавляться решительно и бесповоротно ;) Мне в этом отношении нравится цитата из "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" (http://www.lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt):

"...А потом я подумал про себя: "Знаешь, то, что о тебе думают, столь фантастично, что нет никакой возможности быть достойным этой оценки. Поэтому ты не несешь за нее ответственности, так что нечего и стараться стать достойным ее!"

Это была блестящая идея. Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина..."

eao197 комментирует...

2Lamer: спасибо за комментарий.

Думаю, что потолок бывает двух видов:

1) ты исчерпал собственные возможности и понимаешь, что уже не тянешь возложенную на тебя нагрузку;

2) ты понимаешь, что тебе негде развернуться на текущем месте работы -- вроде и планы есть, и желание их воплощать, но это никому не нужно.

Наверное, есть и еще какие-то стороны этого потолка.

У меня пока впечатление, что я ни одного из них не достиг. Либо так оно и есть, либо я сам себя успешно обманываю :)

night beast комментирует...

Думаю, что решение начать что-то свое может заставить.

eao197 комментирует...

2night beast: да, это точно сработает :)

ztonix комментирует...

Для меня причина одна, но многогранная: отсутствие перспектив.

1) В профессиональном плане. Продукт развивается много лет -- 70% работы состоит в поддержке унаследованного кода. При этом кардинально переработать продукт не дают, для бизнеса компании продукт не ключевой (разработка ПО -- лишь одно из направлений деятельности компании), новых интересных проектов не предвидится. Соответственно, все развитие как профессионала переходит в область саморазвития, что конечно важно и полезно, но до определенных пределов.

2) В карьерном плане. Компания небольшая, структура практически плоская. И руководство не стремится такой формат менять. Т.е. в будущем не предвидится ни изменение масштаба проектов, ни изменение культуры разработки (к которой также есть множество претензий). Соответственно, нет уверенности, что через какой-то обозримый срок у меня появится достаточно полномочий для изменения ситуации.

3) В материальном плане. Зарплата не высокая, путей ее существенного повышения не просматривается.

Если оценивать каждый пункт по 5-бальной шкале, то для меня важно, чтобы средний бал был >= 4. Соответственно не выполнение этого условия является мощным стимулом для поиска работы.

eao197 комментирует...

2ztonix: спасибо за комментарий!

Анонимный комментирует...

Для меня наемная работа - это способ зарабатывания денег. Все остальное (саморазвитие, интересные проекты, общение, тусовки, даже изучение новых технологий) находится за пределами наемной работы. Поэтому, сменить место работы меня может сподвигнуть только повышение зарплаты (сразу или в недалекой перспективе). Да, все так просто. Для работодателя его компания - источник дохода, и наемные работники нужны для создания продукта, от которого мой работодатель получает доход. Для меня мой работодатель тоже источник дохода. Лапша бизнес-тренеров к ушам не липнет уже давно.

Сказки про ИНТЕРЕСНУЮ работу надоели (заканчивается это всегда так, что приходит начальник и говорит, что делать будем так как он хочет, а не ты и наступает облом). Поэтому, все что интересно мне, находится за пределами наемной работы.

Более того, за 7 с лишним лет работы сисадмином понял, что новые технологии в большинстве случаев зло. И нужны они исключительно тем, кто продвигает эти технологии :-) Любой компании нужно не просто создать продукт, а еще и поддерживать его. И тут чем более стандатризована и однообразна система - тем проще ее поддерживать. Разумеется, если по старому система уже не работает, то ее надо менять.

Для бизнеса развитие невозможно без стабильного дохода со стороны уже существующих клиентов (если, конечно, вашим клиентам больше некуда будет деться, кроме покупки новой версии продукта :-). Новые проекты не факт, что будут прибыльны, а если дадут доход, то, возможно, не сразу. Поэтому в любой компании поддержка существующего продукта занимает большую часть усилий. И это нормально.

Еще бывают ситуации, когда все достало (в совокупности, хотя есть какая-то особовыделяющаяся причина). Тогда просто возникает желание сменить работу или место жительства.

eao197 комментирует...

2san: спасибо за комментарий!

>Сказки про ИНТЕРЕСНУЮ работу надоели (заканчивается это всегда так, что приходит начальник и говорит, что делать будем так как он хочет, а не ты и наступает облом).

Ну мне в этом смысле повезло -- так получилось, что я говорию, что будем делать так, как я хочу :) Другое дело, что мне говорят, что именно делать :( Но как делать, это уже моя епархия. Когда предметная область новая и только начинаешь в ней крутиться, это интересно.