понедельник, 4 января 2010 г.

[life] Забавные случаи в транспорте

Регулярный блоггинг, как оказалось, меняет восприятие происходящих вокруг событий. Едва замечаешь что-нибудь, а в голове уже мысль “Можно ли описать это в блоге и если можно, то как?” ;) Недавно читал, что у профессиональных репортеров и радио-ведущих с годами это особенно остро проявляется. Похоже, что я пошел по их стопам. Вот сегодня проехался пару раз в общественном транспорте и загорелся желанием описать два забавных случая.

Мой ли телефон звонит?

Что мы делаем, если нам кажется, что звонит наш мобильный? Достаем его и смотрим. Особенно интересно это происходит у молодых девушек/женщин с хорошими телефонами, упакованными, как правило, в отдельные мешочки/футлярчики – начинает играть мелодия, девушка раскрывает сумку, достает мешочек с телефоном, закрывает сумку, открывает мешочек с телефоном, достает телефон, закрывает мешочек… :)

Я, наверное, со стороны так же смешно выгляжу. У меня используется и звонок, и вибро. При этом громкость звука плавно увеличивается. Т.е. вначале звонка никто вокруг ничего не слышит, только я ощущаю в своем кармане вибрацию телефона. Поэтому если наблюдать за мной, то можно видеть, как я ни с того, ни с сего внезапно резко хлопаю себя по карманам ;)

А сегодня повезло наблюдать замечательную реакцию девушки на звонок телефона – сначала раздается едва слышный звук мелодии вызова, девушка начинает прислушиваться и по ее глазам видно, что мелодия кажется ей знакомой, но она не уверена. Тогда она просто… подносит к своему уху свою сумочку! Да, берет ее двумя руками и прижимает к уху. Убеждается, что звонок идет оттуда, открывает сумку и достает телефон.

Если не хочется в троллейбусе держать пакет в руках…

…то можно его просто повесить ;) Тетенька лет 55-60 села на сидение в троллейбусе с дамской сумкой и пластиковым пакетом. Потом достала из сумки большой металлический крючок (явно самодельный, похожий на согнутую из металлического прута диаметром 4-5 миллиметров букву S), повесила его на спинку впереди стоящего сидения. А затем прицепила на него пластиковый пакет. Сумку почему-то вешать не стала, а пристроила себе на колени ;)

Классный способ, нужно отметить. Особенно когда везешь купленное на рынке свежее мясо или рыбу – и на пол ставить не хочется, и на колени пристроить страшно. А так – повесил на спинку соседнего кресла и всех делов! ;)

Отправить комментарий