четверг, 7 января 2010 г.

[life] Поддался на очередной трюк Белтелекома и получил 512Kbps

Спустя полгода после предыдущего снижения цен на ByFly, перед новогодними праздниками Белтелеком опять сделал доступ в Интернет дешевле. Но более хитрым, чем в прошлый раз, способом. Если в июле они просто в два раза подняли скорость за ту же самую плату (т.е. снизили стоимость в 2 раза), то сейчас ситуация оказалась интереснее. Мой старый тариф “Домосед” (который 256/256Kbps) раньше стоил 60K BYR (~640RUR), теперь – 54K BYR (~575RUR). Следующий по скорости тариф “Домосед Плюс” (512/512Kpbs) был 120K BYR (~1275RUR), а сейчас – 80K BYR (~850RUR). А еще более быстрый “Домосед XXL” (1024/512Kpbs) подешевел с 150K BYR (~1600RUR) до 100K BYR (~1065RUR).

При таком раскладе я, как абонент тарифа “Домосед”, снижения его стоимости почти не заметил – 6000 “зайчиков” (64 российских) – это почти не деньги, один раз скромно пообедать в столовой. Зато соблазн переключиться с “Домоседа” на “Домосед Плюс” оказался настолько велик, что я не смог перед ним устоять ;) (Однако, потребовалось намного больше времени, чтобы уговорить на это решение жену ;)))

И вот, делюсь своими впечатлениями: 512Kpbs гораздо лучше 256Kpbs! ;)

Если раньше у меня дома временами (в рабочее время) качество Интернета было лучше, чем на работе (где толпы несознательных элементов глушили весь канал своими закачками, YouTube-ами, одноклассниками и вконтактами), то теперь у меня Интернет всегда будет лучше ;) Почти 60Kb/s реальной скорости – это не шутки. Похоже, теперь я буду работать дома еще больше, чем раньше ;)

Что особенно приятно, так это то, что на таких скоростях в Opera 9 перестал проявляться неприятный глюк, который возник, кажется, в Opera 8. Если открыть страницу с большим количеством фотографий на медленном соединении, то Opera 8/9 пытается загружать сразу большое их число (видимо, открывая для каждой картинки новое соединение), но часть картинок оказывается недогруженной и часто они не перегружались даже по команде “Reload Image”. В таких случаях приходилось пользоваться IE (что обидно, т.к. на Opera я когда-то давно подсел именно из-за отличной работы на медленных каналах).

Но сейчас, на 512Kbps этот глюк пока не проявлялся. Что не может не радовать. Тем более, что на выходных есть время покопаться в фотоблогах Сергея Доли и Дмитрия Шатрова (а там есть что посмотреть).

Мне нравится политика Белтелекома по снижению цен раз в полгода. Надеюсь, они не собираются от нее отказываться в ближайший год-два ;)

Отправить комментарий