четверг, 15 октября 2009 г.

[life] Любая деятельность интересна в течении примерно пяти лет?

Из ответов Дмитрия “Гоблина” Пучкова читателям газеты “АиФ”:

Вопрос: Дмитрий Юрьевич каковы Ваши творческие планы на длительную перспективу?
Нравится ли Вам самому то чем занимаетесь, я имею ввиду переводы фильмов и игр?

Ответ: В настоящее время занят переводами фильмов для проката и переводом мультфильмов для ТВ. Заметил, что любая деятельность интересна в течение примерно пяти лет – далее достигаешь предела своих способностей на данном участке, а затем интересы переключаются на что-то другое. Сейчас мне интересно переводить, растёт уровень знаний и умений, переключаться на что-то другое явных позывов не ощущаю. Ну а что будет дальше – будет понятно дальше.

(выделение мое)

Наверное, это сильно индивидуально. Может быть Дмитрий Пучков по жизни человек такой, чем ему однообразие надоедает (еще одна цитата оттуда: “Прежде чем стать переводчиком, Дмитрий Пучков успел сменить профессии таксиста, шлифовщика, кузнеца, слесаря, сантехника, электрика, кинолога, библиотекаря, помощника бурильщика, инженера-гидрогеолога и даже старшего оперуполномоченного уголовного розыска.”)

Но вот я уже больше пятнадцати лет профессионально занимаюсь программированием. И предела своих способностей явно еще не достиг. И все еще интересно этим заниматься (настолько интересно, что даже от ухода в менеджеры до сих пор отказываюсь). Надеюсь, что и дальше этот интерес сохранится.

В конце-концов пишут же художники картины до глубокой старости. И вовсе не от того, что вынуждены это делать.

Отправить комментарий