суббота, 6 июня 2009 г.

[life] День на природе

Вместо эпиграфа старый анекдот:

Выходит геймер на улицу, присаживается на скамейку, оглядывается вокруг. И говорит сам себе:

-- Жизнь – почти как компьютерная игра. Простенький сюжет. Конец предсказуем. Но графика просто отвальная. И главное – никакого тебе 3Dfx!

Вчера весь день провел на природе – у нас состоялось корпоративное мероприятие под условным названием “День здоровья”. Человек тридцать выбрались за 50 километров от Гомеля на берег Днепра. Было здорово.

Приехали на место – там мелкий дождь и сильный ветер. Дождь вскоре прекратился, а ветер так и дул весь день. Через пару часов на нас пролился настоящий ливень, сильный, но не долгий. Потом было солнышко.

В подобных выходах на природу мне больше всего нравится заниматься костром. Вот и вчера я активно рубил и таскал дрова. Сегодня болят практически все мышцы и стертые руки.

Попробовал приготовленный на костре глинтвейн. Отличная штука.

Вино вообще шло на природе очень легко и непринужденно. Последствия чего ощущаются сегодня в виде средней тяжести похмелья :)

Прогулялся по берегу (сначала над обрывом, потом под ним, вдоль самой воды). Забавно было обнаружить маленького ужика, который судорожно пытался отыскать хоть какую-то щель, чтобы спрятаться от меня. Что, впрочем, ему очень быстро удалось.

In vino veritas. Особенно четко это проявилось ближе к вечеру, когда я с бутылочкой испанского вина сидел над обрывом на корнях сосны. Чистый воздух, свежий ветер, яркое солнце, красивые места вокруг. Ради этого стоит вкалывать. Чтобы время от времени вот так сидеть на крутом берегу на рекой. Чтобы вокруг был чистый воздух, свежий ветер, яркое солнце. На трезвую голову почему-то это не так ярко воспринимается. Может быть бренные мысли мешают отрешиться о сиюминутной мишуры.

Ну и в качестве вещественных доказательств еще несколько фотографий.

Это берег слева от лагеря:

А это общий вид обрывистого берега, на котором мы были (снято где-то с полукилометра от лагеря):

Такие тучки начали собираться перед нашим отъездом:

А это уже по пути к микроавтобусу облака, подсвеченные заходящим солнцем:

Отправить комментарий