пятница, 15 мая 2009 г.

Вдогонку вопросу о CMake: идея для SObjectizer-5 и Mxx_ru

С самого начала размышлений над SObjectizer-5 я придерживаюсь мнения, что для популяризации SObjectizer обязательно нужен какой-то демонстрационный OpenSource проект. Достаточно полезный для того, чтобы его использовали безотносительно к том, на чем он написан. И достаточно интересный, чтобы продемонстрировать, преимущества SObjectizer при разработке приложений.

Но что за проект?

Изначально я думал об очередном клиенте для peer-to-peer сетей (eDonkey или BitTorrent). Тем более, что тогда можно было бы легко сравнить SObjectizer-разработку с целым рядом других проектов. Только вот нет большой практической пользы в создании еще одного P2P клиента. Поэтому высоки шансы, что подобный проект не найдет одобрения у начальства, чтобы можно было заниматься им в рабочее время. Как следствие, в качестве рабочего варианта рассматривалась OpenSource реализация средств работы с GSM-модемом. Правда, без особого энтузиазма, т.к. не понятно, кого этот проект мог бы заинтересовать кроме нас.

А вот сегодня, после написания заметки о CMake я подумал: а почему бы на основе SObjectizer-5 и Mxx_ru не замутить конкурента IncrediBuild? Думаю, это было бы здорово!

Отправить комментарий