понедельник, 11 мая 2009 г.

Несколько маленьких открытий

Оказывается, VirtualDub легко перегоняет MOV в AVI.

Цифровая мыльница жены пишет видео в MOV-формат. Когда года полтора назад потребовалось перегнать пару MOV-клипов в AVI я убил день в поисках походящего инструмента, но ничего путного не нашел (практически все конвертеры, на которые я натыкался, были платными, а их ворованные версии, обычно, очень глючили).

Вчера опять потребовалось перегнать MOV в AVI. На этот раз я довольно быстро нашел информацию о том, что VirtualDub поддерживает плагины, и что есть плагин, который позволяет читать в VirtualDub MOV-файлы. Подробнее здесь.

Интересная особенность strchr.

В C и C++ есть функция strchr – поиск символа в наборе символов. Был очень удивлен результатом поиска 0-символа во множестве “\\\r\n”. Оказывается 0-символ в этом наборе есть! Почему? А потому, что завершающий 0-символ множества символов так же просматривается функцией strchr. Афигеть!

Подробнее здесь.

Первый раз услышал альбом “Blow by Blow” Джефа Бека.

Есть такой знаменитый гитарист Jeff Beck. На днях довелось прослушать один из его самых знаменитых альбомов “Blow by Blow” 1975-го года (который я, к своему стыду, никогда раньше не слышал). Отличная штука. Особенно последняя композиция альбома – Diamond Dust. Рекомендую.

Оказывается, в Гомеле прошла встреча на высшем уровне!

В преддверии 9-го майя в Гомеле развернулись активные работы по приведению города в порядок. В нашем районе очень шустренько закончили прокладывать теплотрассу вдоль главной улицы. Стало понятно, что в Гомель приезжает наш президент. 6-го майя по всему Гомелю стояли гаишники, несколько улиц было перекрыто. Стало понятно, что президент приехал. Ну и ладно.

А вот вчера вечером я совершенно случайно узнал, что к нам приезжал не один президент, а двое: в Гомеле состоялась встреча Лукашенко и Ющенко. Вот ведь! Вот что значит новости не смотреть! :)

Отправить комментарий