понедельник, 2 мая 2022 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2022/03)

Традиционно в начале перечислены фильмы/сериалы, которые понравились больше. А в конце -- откровенный шлак, который можно и не смотреть вовсе.

Фильмы

Человек-паук: Нет пути домой (Spider-Man: No Way Home, 2021). Очень круто сделанный очередной кино-аттракцион для любителей супергероев из "вселенной Марвел". Строго для поклонников жанра. Ставлю так высоко в списке просто потому, что реально круто сделан.

Грабитель банков (A Viszkis, 2017). Мне зашло. Но, скорее всего лишь потому, что это европейское кино, которое по стилистике сильно отличается от голливудского. И еще потому, что в фильме нет положительного главного героя. В целом же рекомендовать его сложно, т.к. это не "драйвовый боевик", а довольно таки неспешная биографическая драма.

7 ящиков (7 cajas, 2012). Интересно было посмотреть как снимают кино на совсем другом конце Земли. В общем-то неплохо снимают, хотя уровень конечно далеко не тот. Но тут хотя бы историю рассказали, за развитием которой было интересно наблюдать.

Проект "Адам" (The Adam Project, 2022). Незамысловатое кино для семейного просмотра с детьми младшего школьного возраста.

Черный краб (Svart krabba, 2022). В принципе, смотреть было интересно. Но после просмотра осталось ощущение, что с сюжетом авторы сильно недоработали и не удосужились раскрыть предысторию происходящего на экране. За что фильму очень жирный минус.

Внезапная удача (Windfall, 2022). Пара хороших актеров, интересная задумка, но очень нудное и скучное воплощение, да еще и финал оказался "несколько предсказуем" (с). В общем, на случай, когда смотреть больше нечего.

Под прицелом (First Date, 2020). Хорошая задумка, но что-то не получилось и в целом фильм производит впечатление "ну так, на троечку". Лично мне не понравился подбор актеров, такое ощущение, что создатели угадали с подбором исполнителей всего лишь на одну-две роли, а действующих персонажей там гораздо больше.

Игра теней (Blacklight, 2022). Откровенная халтура. Смело можно не смотреть.

Падение луны (Moonfall, 2022). Днищенское дно. Полный бред, пресыщенный пафосом. Даже спецэффекты вызвали неоднозначное впечатление: где-то все OK, а где-то съемки на фоне хромакея просто бросаются в глаза.

Сериалы

Каштановый человечек (The Chestnut Man, 2021). Мне понравилось. Интересно и динамично.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (Jonathan Strange & Mr Norrell, 2015). Интересно, отличный подбор актеров. Но все-таки этот сериал для любителей жанра фэнтези.

Карамора (2022). Красочно. Кровь, кишки, сиськи. Все очень бодренько, скучать не приходится. Но, по факту, редкостная дрянь.

Комментариев нет: