воскресенье, 1 августа 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2021/07)

Подошло время очередного кинообзора. По традиции вначале списка идут фильмы, которые понравились больше. Завершают же список фильмы, на которые можно не тратить свое время.

Вторая жизнь Уве (En man som heter Ove, 2015). Как по мне, так добрый и милый фильм. Но зайти может не всем, т.к. в нем нет какой-то интриги и он наполнен довольно-таки стереотипными вещами.

Круэлла (Cruella, 2021). Удивительно, но на фоне всего того шлака, который идет в этом списке ниже, этот фильм даже посмотреть можно. Хотя бы из-за саундтреков. А если бы и спецэффекты были на нормальном уровне сделаны, то было бы и вообще хорошо.

Война будущего (The Tomorrow War, 2021). Можно посмотреть. Но многого ждать не стоит. И мозги нужно отключить, не вдумываться и смотреть просто как на аттракцион.

Без резких движений (No Sudden Move, 2021). Кино из, что называется, непонятого. Смотреть было интересно. Но после просмотра главный вопрос: "А кто бы теперь все это объяснил для обычного зрителя?"

Мейер Лански (Lansky, 2021). Сильно двойственные впечатления. С одной стороны, очень качественно все сделано и смотреть это на фоне остального современного шлака, просто приятно. Отдельное удовольствие опять увидеть в главных ролях Харви Кейтеля, ветеран держится молодцом. Но, с другой стороны, ничего нового в фильме нет. Такое ощущение, что все это уже видел многократно и никакой собственной изюминки нет и впомине.

Пятнадцать минут войны (L'Intervention, 2019). Фильм условно можно разделить на две части: первая (порядка 1 часа и 15 минут), в которой происходит завязка истории и подготовка к развязке, и вторая (порядка 15 минут) с собственно развязкой. Так вот, первая часть настолько уныла и неинтересна, что я даже и не знаю, стоит ли через нее продираться, чтобы посмотреть вторую часть, намного более интересную и динамичную.

Судная ночь навсегда (The Forever Purge, 2020). Если кому-то понравились предшествующие части серии про "Судную ночь", то можно попробовать посмотреть и эту. Но, как по мне, лучшей была вторая часть, в которой снимался Фрэнк Грилло. А этот же фильм -- обычный ширпотреб для любителей жанра.

Пороховой коктейль (Gunpowder Milkshake, 2021). Унылая и скучная попытка снять очередного "Джона Уика в юбке". Временами чрезмерно затянутые сцены просто выбешивали.

Во всё тяжкое (The Professor, 2018). После трейлера ожидал от фильма много большего. Получил же набор банальностей и, в некоторых местах, желание громко воскликнуть "Не верю!" Немного спасает фильм разве что обаяние Джонни Деппа и, особенно, Дэнни Хьюстона.

Заложники Марса (Settlers, 2021). Фильм развивается неспешно. В одной и той же локации. С очень небольшим количество персонажей. Но за этим всем все равно интересно следить в ожидании развязки и объяснения того, чтоже именно и почему происходит. Но вот этой самой развязки с объяснением и не случается. Унылый финал, который сливает в унитаз весь фильм.

Ага (2021). Попытка казахов снять своего собственного Джона Уика. Попытка так себе. Убедительного персонажа взяли на главную роль. А вот на все остальное, такое ощущение, денег уже не хватило. Включая, к сожалению, и экшен.

Телохранитель жены киллера (Hitman's Wife's Bodyguard, 2021). Отборнейшее говно. И по замыслу, и по исполнению.

Черная вдова (Black Widow, 2021). Редкой тупости кино с невероятно убогими для такого "блокбастера" спецэффектами. Такое ощущение, что создание фильма было отдано на откуп самым дешевым и криворуким аутсорсерам.

Красотка на взводе (Jolt, 2021). С большим трудом досмотрел до половины, потом сдался и выключил.


Отдельное мнение по поводу фильма Красный призрак (2020).

Я не понял что это было. А потому и не могу судить, хорошее это кино или нет. Но лично мне как-то не зашло. Может быть как раз потому, что я так и не понял, что это было.

Возможно, в современных реалиях нужно делать комиксы на тему ВОВ, к коим "Красный призрак" я и отношу. Но мне такое, в силу возраста и воспитания на совсем других фильмах про войну, кажется дикими.

С технической точки зрения все, вроде бы, снято достойно. Но лично меня смущало то, что ни один актер не был похож на человека, много времени проведшего зимой вне теплого помещения (пусть даже при совсем небольшом морозце). Все выглядели бодренько и свежо, как будто они все время находились в теплом помещении, а в эти заснеженные декорации заскочили буквально пару минут назад.

Комментариев нет: