среда, 31 марта 2021 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2020/03)

Подошло время опубликовать очередной список просмотренных фильмов. По традиции в начале идут фильмы, которые понравились больше.

Фильмы

Девушка, подающая надежды (Promising Young Woman, 2020). Посмотрел случайно. Зашло на удивление хорошо. Главная моя претензия к фильму в том, что с исполнительницей главной роли угадали хорошо, но совершенно не верилось, что ей по фильму 30 лет. Если бы по фильму ей было 35, то и смотрелось бы более естественно, и то, что она так долго все это хранила в себе, придавало бы происходящему больше драматизма.

Последний богатырь: Корень зла (2020). Как по мне, так чуть слабее первой части, но все равно понравился. Для современного российского кино так прям очень здорово.

Марионетка (Marionette, 2020). Не так уж и плохо. Можно посмотреть.

Душевная кухня (Soul Kitchen, 2009). Странный фильм. Не берусь даже сказать к какому жанру его можно отнести, но смотреть было интересно.

Гениальное ограбление (Way Down, 2021). Лет 15 назад мог бы и зайти. А сейчас воспринимается как-то ну очень уж наивно и штамповано как-то, без изюминки.

В чужой шкуре (Possessor, 2020). Купился на достаточно высокий рейтинг этого фильма на IVI и Kinopoisk. Оказалась редкая муть. Такое ощущение, что снимали его сексуально озабоченные укурки. Хорошо хоть, что это были озабоченные гетеросексуалы, а то ведь могло быть и гораздо хуже. В общем, не хотите терять времени -- не смотрите.

Сериал

Кардинал (Cardinal, четыре сезона). Понравился. Смотреть было интересно. Хотя это как бы и не детектив вовсе. Скорее просто истории про людей в криминальном антураже.

Комментариев нет: