среда, 18 ноября 2020 г.

[life] Пора возвращаться в поле зрения радаров?

Промежуточная отметка в истории, начатой три месяца назад (предшествующие серии: раз, два).

Честно сказать, на меня все происходящее произвело слишком сильное впечатление. Своего мнения о происходящем не изменил (кому интересно, то можно пройтись по ссылкам по выше). Но вот чего я не ожидал, так это агрессивного настроя борцов под БЧБ-стягами в этих наших Интернетах. Такое ощущение, что термин "толерантность" теперь трактуется только как терпимое отношение к геям, лесбиянкам и неполживым журналистам. А по отношению к тем, кто считает своим красно-зеленый флаг, никакой толерантности быть не должно в принципе.

Еще не ожидал, что все происходящее у нас сейчас настолько сильно будет напоминать брожение умов интеллектуалов и интеллигенции времен перестройки в СССР. Когда все ощущали себя пупом Земли и центром Мира, выкрикивали лозунги "Партия, дай порулить!", точно знали как жить, а потом едва-едва выживали в 90-е.

В общем, происходящее ошарашило меня настолько, что месяца полтора работать нормально не мог. Включал с утра компьютер, пытался во что-то вникнуть, но практически все время отнимало изучение различных новостей, аналитических разборов и прогнозов. За месяц удавалось сделать меньше, чем в нормальное время за неделю.

Это был какой-то трындец. Хорошо никаких заказов в это время не было, никого не подвел, репутацию не просрали. Хоть это радует.

С октября уже полегче. Пошли релизы наших собственных разработок. Очень надеюсь, что динамика сохранится :)

От социальных сетей старался держаться подальше. Уж очень мощный накал боротьбы. Помноженный на типичную для Facebook-а демонстрацию человеческого дебилизма. И не сказать, что воздержание от FB было так уж плохо...

Но в том же Facebook-е (да и в VK) я подписан на людей, которые мне интересны. И мне хочется видеть, что с ними происходит, интересно читать то, что они пишут. В общем-то общение, пусть и виртуальное, составляет часть жизни. И, наверное, неправильно лишаться этой части из-за тех, кто решил, что донесение своих политических взглядов до окружающих, -- это их главная задача.

Так что постепенно пытаюсь вернуться в FB и VK.

А для того, чтобы возвращение было более спокойным, то тупо отписываюсь от всех, кто использует эти соцсети для выражения своих политических взглядов. Так что, если вижу в ленте какой-то политический пост, то это оказывается последний пост этого автора в моей ленте.

Прошу понять меня правильно. Я уже не молод. И если что-то пришло ко мне, кроме седины, так это понимание того, что если у тебя нет планов получить прямые и непосредственные выгоды от политической жизни, то нехер в эту самую политику влазить. Просто окажешься пушечным мясом в чужих разборках и все. Так что оставлю воевать в соцсетях за наше и ваше светлое будущее тех, кто еще этого не осознал. Ну или тех, кто преследует свои шкурные интересы.

Так что если кто-то готов расшибиться в лепешку за все хорошее и против всего плохого, то Бог в помощь. Без иронии. Возможно, я в корне не прав, и именно ваши усилия дадут стране новое будущее. Почему и нет?

Но делайте это, пожалуйста, без меня.

В конце-концов, 2020-й год -- это именно тот год, который самым недвусмысленным образом напоминает о том, что жизнь одна. И она может внезапно закончится. Или может внезапно стать гораздо хуже. Причем глобально. Неотвратимо. И без всякого нашего участия.

Сам постараюсь про политику ничего не писать. Работа, хобби, увлечения. Да просто о жизни... Есть же целая куча тем для нормального общения.

Так что попробую вернуться к нормальной жизни, насколько это возможно в наших условиях (это я сейчас больше про COVID, из-за которого в очередной раз отправился на самоизоляцию).

Своим же читателям пожелаю крепкого здоровья! И чтобы все было хорошо, не смотря на пандемию.


PS. Будут ли выходить кинообзоры не знаю. Я тут в последнее время заметок о просмотренных фильмах особо не делал. Да и смотреть как-то было нечего.

2 комментария:

Andrei Kavaleu комментирует...

Привет Женя. Очень хорошо и правильно написано. Спасибо.
Рад узнать, что есть люди, которые разделяют моё мнение о происходящем. В последнее время не легко его придерживаться. Как с друзьями, так со знакомыми и на работе.

eao197 комментирует...

@Andrei Kavaleu
Сейчас трудно оставаться спокойным и удерживаться в рамках здравого смысла и благоразумия, уж очень мощная эмоциональная накачка идет со всех сторон. Но нужно стараться, ведь жизнь на этом не заканчивается.