среда, 1 июля 2020 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2020/06)

Подошло время очередного кинообзора. Поскольку нового появляется не так уж и много, то приходится отсматривать и разные мини-сериалы. Так что сегодняшний небольшой обзор состоит из двух частей: в первой части мини-список фильмов, а во второй -- мини-список сериалов. В каждом из списков вначале идет то, что понравилось мне больше.

Фильмы

В погоне за ветром (Ride Like a Girl, 2019). Отлично снятый байопик. Добрый, жизнеутверждающий. Мне понравился.

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля (L'incroyable histoire du facteur Cheval, 2018). Странный фильм про странного человека. Снят хорошо. Но смотреть тяжело. История рассказана трогательная, хотя и очень печальная.

Афера в Майами (Wasp Network, 2019). Просто удивительно, как из такой интересной и многослойной истории получилось такое унылое и затянутое непонятно что. Хорошо хоть, что снято красиво.

Отверженные (Les misérables, 2019). У фильма высокие оценки, но мне было смотреть не интересно. Ни сюжет не зацепил, ни актеры. А операторская работа так вообще раздражала. Сложилось ощущение, что фильм ценен разве что за остросоциальную тему, но вовсе не как художественное произведение.

Сериалы

Настоящий детектив (True Detective), второй сезон. Как по мне, так совершенно не похож на первый. Посмотрел из-за отсутствия каких-то других достойных вариантов. Не могу сказать, что мне понравилось. Не понял, на что режиссер пытался сделать акцент: на социальной составляющей, на атмосфере, на сюжете или же на чем-то еще. Как по мне, так рядовое и проходное кино. Когда выбора нет, можно и посмотреть.

Обвиняемый (Presunto culpable, 2018). Начал смотреть из-за исключительно красивого видеоряда в трейлере. Ну и досматривал тоже исключительно из-за работы оператора. Сам по себе сериал туфта, все события из 13 серий можно было бы запросто уместить в 3-4 и получилось бы динамичнее и напряженнее. Но вот работа оператора -- это что-то. В некоторых местах картинку хотелось останавливать и печатать, чтобы на стену повесить. Компоновка кадров, работа со светом и даже разумное использование светосильной оптики вызывает мое почтение.

Ночной администратор (The Night Manager, 2015). Актеры хорошие, на них приятно смотреть. А вот сам фильм не зацепил.

2 комментария:

demofoto комментирует...

У вас ссылка на 3 сезон true det, второй сезон другой. Более жестокий что-ли.
Могу в таком стиле порекомендовать сериал "Голиаф" с Билли Боб Торнтоном

eao197 комментирует...

@demfoto

Ссылка дана на описание всего сериала на Кинопоиске, без разделения на сезоны.