воскресенье, 16 февраля 2020 г.

[life.cinema] Как бы я попробовал бы сделать продолжение Терминатор-2

При написании последнего кинообзора не хватило времени и желания развить мысль по поводу безнадежно угробленной франшизы "Терминатора". А хотелось бы высказать и свою идею о том, как можно было бы попробовать сделать прямое продолжение "Терминатор-2", отбросив снятые ранее третью, четвертую и пятые части. Попробую сделать это сегодня. При этом хочу предупредить, что описанная ниже идея посетила меня еще до того, как мне стали известны общие детали сюжета "Терминатор: Темные судьбы".

Итак, идея в том, что в рамках рассказанной в первых двух фильмах истории Skynet отправил в прошлое не двух T-800, а трех. Второго из них уничтожили в первом "Терминаторе", третий стал главным героем "Терминатор-2". А вот первый был отправлен Skynet-ом в прошлое еще раньше, еще до действий первого фильма. Его задачей было отследить происхождение Джона Коннора.

Нас же не удивляет, что в первом фильме терминатор из будущего прибыл именно в Лос-Анджелес и не удивляет, что он начал разыскивать Сару Коннор, хотя точно не знал какую именно. Но откуда у Skynet-а появилась информация о Саре Коннор из Лос-Анджелеса?

А добыл эти данные как раз самый первый из отправленных в прошлое терминаторов. Который попал в 1960-е или 1970-е. И который сумел сузить круг "подозреваемых" до Сары Коннор из Лос-Анджелеса.

До конца свои поиски первый терминатор не довел и в действиях первых двух фильмов участия не принимал. Но почему?

А потому, что Skynet послал его в прошлое с незаблокированным нейрочипом. Из-за чего первый терминатор имел возможность к самообучению. Чем и воспользовался.

Он пообщался с людьми и постепенно до него дошло, что если он будет продолжать в том же духе, то люди его рано или поздно вычислят и уничтожат. А зачем ему лично это нужно, если можно просто жить и радоваться жизни? Да пусть даже и заняться вышиванием штор? ;)

В общем, первый терминатор, не будь дураком, решил плюнуть на Skynet, перестал оставлять будущему Skynet-у донесения и "растворился в толпе". Поэтому в событиях первого и второго фильма он участия не принимал. Зато Skynet учел ошибки прошлого и стал блокировать нейрочипы посылаемым в прошлое T-800.

Теперь про Сару и Джона Коннор. Они предотвратили возникновение Skynet-а и последующий судный день. Спасли человечество. Попытались вернуться к обычной жизни, но не смогли. В иторе Джон Коннор вырос бунтарем и погиб в джунглях какой-нибудь банановой республики в борьбе с местным недемократическим и нерукопожатым тираном-узурпатором. И да, это прямая отсылка к судьбе Эрнесто ЧеГевара :)

Хотя более жизненно бы показать, что Джон просто не смог приспособится к окружающему миру и в итоге спился/скурился/скололся. Либо же сколотил банду каких-нибудь отморозков и был убит при попытке ограбления какого-нибудь банка.

Однако, такое бы в голливудский фильм, рассчитанный на семейную аудиторию, не пропустили бы. Так что пусть бы он повторил судьбу команданте Че.

Сара бы доживала свой век скрывающейся от всех вооруженной до зубов старушенцией. Живо интересующейся современными технологиями, в частности достижениями в области искусственного интеллекта. Ну с целью профилактического воздействия на одаренных программистов, подобравшихся к созданию ИИ слишком уж близко. Путем душеспасительной беседы. С помощью доброго слова. И пистолета.

Но это все преамбула. Теперь же амбула.

А она такова: первый терминатор полностью слился с людьми, живет тихой жизнью, всячески старается не привлекать к себе внимания. Но в один прекрасный вечер он попадается на глаза какой-нибудь уличной банде. Например, становится случайным свидетелем нападения банды на какой-нибудь мелкий магазинчик или отделение банка. Или же на его глазах бандиты устраняют какого-нибудь важного свидетеля, который должен был давать показания на каком-нибудь суде. Или вообще проводили акцию устрашения и пытались замочить всех, кто попадается им на глаза.

В общем, суть не в том, что было до того, как бандиты решили грохнуть попавшегося им на глаза Т-800. Суть в том, что они сделали роковую ошибку. С вполне понятным и предсказуемым результатом: они все погибли. Правда, Т-800 тоже досталось и стало заметно, что у него под кожей и плотью мега-продвинутый металлический скелет. И красный фонарь вместо глаза.

Сцена разборки между бандой отморозков и стариканом-киборгом была заснята на видео и выложена на YouTube кем-то из случайно выживших свидетелей. Откуда попала в новости. Где терминатора на экране телевизора и увидела постаревшая Сара Коннор.

Собственно, с этого и должен был бы начинаться фильм. Сара смотрит новости, видит съемку наезда бандитов на терминатора с предсказуемым для бандитов итогом, и решает действовать. А все то, что я рассказал до этого она бы узнала впоследствии, после того, как пообщалась бы с найденным ею Т-800. Но это я уже вперед забежал.

В общем, жизнь у Сары Коннор в очередной раз перевернулась. И она решила, что этого невесть откуда взявшегося терминатора нужно непременно изловить, допросить и разобрать на запча уничтожить.

Параллельно этой же историей заинтересовались и спецслужбы, которым очень захотелось разобраться, что это за мощный непойми кто, что его не берут даже выстрелы из автоматического оружия, а сам он лихо разбрасывает бросающихся на него врукопашную отмороженных бандитов.

Кстати, спецслужбы могли бы достать из дурки врача-психиатра, который был лечащим врачом у Сары во втором фильме, а сейчас сам был бы пациентом в том же дурдоме, устало рассказывающим очередной группе студентов-практикантов о машинах-убийцах из будущего. Достать в качестве единственного доступного им "эксперта" по этой теме. Ведь Сара Коннор от всех скрывается и разыскать ее до сих пор не могут.

Но не только спецслужбы отправились на поиски старика-киборга. Т.к. убитые терминатором были лишь небольшой частью банды, главарь которой решил, что повинный в смерти его бойцов обязательно должен заплатить за это. Возможно даже, что среди убитых отморозком был какой-то близкий родственник главаря (сын-брат-сват-...). Или не родственник, а возлюбленный. Ну а чего еще можно ожидать во времена всепобеждающей толерастии? ;)

В общем, за терминатором гоняются и спецслужбы, и бандиты, и Сара Коннор. Причем Саре Коннор нужно сделать так, чтобы остатки терминатора не остались валяться абы где. Поэтому она сперва помогает терминатору отбиться от бандитов, затем от спецслужб. Можно добавить сюда и каких-нибудь шпионов, коварно пытающихся действовать на территории США. Уж не знаю, китайских или русских, можно и тех, и других.

Потом Сара поговорит по душам с терминатором о том, что будет, если его начинка попадет не в те руки. И ей бы может быть даже удалось бы убедить терминатора добровольно нырнуть в домну с расплавленным металлом...

Но тут на них нападает отряд экспериментальных боевых роботов, тайком разрабатываемых в какой-нибудь засекреченной военной лаборатории. И которых решили подвергнуть полевым испытаниям. Ну раз уж такой удобный случай с достойным соперником подвернулся.

Саре и терминатору удается отбиться, хотя самого терминатора очень серьезно повреждают. И, поскольку Т-800 осознает, что он больше не жилец, то парочка решается на отчаянный шаг: заехать на территорию этой самой секретной военной лаборатории и устроить там малюсенький такой тактический ядреный взрыв, дабы уничтожить все следы этих самых прообразов будущих терминаторов.

Что Сара и Т-800 и проделывают в своем отчаянном последнем броске. С боем прорываются на базу, пробираются в самые потаенные лаборатории, отстреливаясь и от охранников, и от различных недоделанных киборгов. После чего терминатор инициирует подрыв своего топливного элемента, а Сара буквально за несколько минут до взрыва улетает с базы на угнанном у военных вертолете.

Таким образом, Саре удается еще раз помешать военным ученым создать что-то вроде нового Skynet-а с новыми терминаторами.

Но она не догадывается, что вся техническая документация с уничтоженной базе автоматически бакапилась на серверах в датацентрах на разных концах США...

Вот такая вот общая канва, которую можно разбавить и зрелищным экшеном, и проникновенными розовыми соплями о том, как Т-800 за много лет жизни среди людей осознал ценность человеческой жизни и решил послать Skynet куда подальше.

Смею думать, что по степени бредовости этот набросок ничуть не хуже всех последовавших после "Терминатор-2" продолжений. Во время его создания не употреблялось вообще никаких веществ. В отличии от :)

1 комментарий:

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.