суббота, 2 ноября 2019 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2019/09-2019/10)

Что-то кино я стал смотреть сильно меньше, чем раньше. Поэтому в прошлом месяце публиковать было особо и нечего. За два месяца же какое-то подобие списка накопилось и вот что получилось:

Оперативник (The Operative, 2019). Своеобразный и неторопливый фильм с кучей флешбэков, из-за чего его непросто смотреть. Но это один из немногих фильмов про шпионов, в котором нет флера романтики и попыток героизации персонажей. По крайней мере чтобы вспомнить еще что-либо подобное, нужно постараться.

Кокаиновый барон (Running with the Devil, 2019). Фильм средненький и в нем, на мой взгляд, слишком много разных персонажей с совсем небольшими ролями. Но, как мне показалось, отлично передает ощущение того, что единственная вещь, которая ждет любого, кто связывается с наркотиками -- это смерть.

В тени луны (In the Shadow of the Moon, 2019). Неоднозначные впечатления. Вроде бы пока смотришь, то интересно и хочется узнать, что будет дальше. Но когда фильм заканчивается и пытаешься задуматься о том, а как все это в принципе возможно и почему так, а не вот так, то возникает ощущение "ну фигня же какая-то". Впрочем, это ощущение характерно практически для всех фильмах о путешествии во времени и временных петлях.

Падение ангела (Angel Has Fallen, 2019). В принципе, вполне в духе предыдущих фильмов этой серии. Но лично мне экшена было недостаточно, да и интриги никакой не оказалось, со злодеями все сразу стало понятно.

Рэмбо: последняя кровь (Rambo: Last Blood, 2019). Халтурно, как мне показалось. Сперва час и пятнадцать минут скучной мелодрамы, затем десять минут не очень внятно показанного экшена, потом еще пять минут соплей. В общем, фильм, который можно было бы и не снимать, и не смотреть.

Человек-паук: вдали от дома (Spider-Man: Far from Home, 2019). В приниципе, красочный и яркий фильм и вполне себе достойное продолжение супергеройской вселенной Marvel... Но очень уж он детский, т.е. детям младшего школьного возраста, наверное, посмотреть можно, а вот для их родителей там не будет ничего интересного.

Гемини (Gemini Man, 2019). Мне не понравился. Есть ощущение, что фильм предназначен для аудитории возрастом 10-12 лет, поэтому детям, может быть, и зайдет. Мне не зашел.

К звездам (Ad Astra, 2019). Как по мне, так скучная, нудная и слишком затянутая муть.


В общем, из достойного разве что "Оперативник" и "Кокаиновый барон".

На "Джокера" не выбрался, буду ждать пока на ivi или megogo в хорошем качестве завезут. По поводу очередного продолжения "Терминатора" еще не определился. В общем-то, идти не хочется, дабы не разочаровываться в очередной раз.

Ну и вообще должен сказать, что если раньше "Очередной кинообзор" выходил регулярно, то теперь, вероятно, он будет выходить спорадически, по мере накопления фильмов, которые удалось отсмотреть полностью. Таких становится все меньше и меньше. И, подозреваю, их количество со временем уменьшится до одного-двух месяц. И это будут еще удачные месяцы. Как-то во так :(

Комментариев нет: