среда, 2 января 2019 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2018/12)

Начало нового месяца, время публиковать список просмотренных в минувшем месяце фильмов. По традиции, в начале то, что понравилось больше всего, далее по убывающей.

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (Bad Times at the El Royale, 2018). Мне очень понравился. Пожалуй, однозначно лучший фильм из просмотренных в декабре. Но зайдет не всем, кино на любителя.

Хэллоуин (Halloween, 2018). Вот прям понастольгировал. В духе фильмов 1980-х. Немного динамики и жестокости не хватило, но в целом пахнуло чем-то из эпохи вокзальных видеосалонов.

Тайна дома с часами (The House with a Clock in Its Walls, 2018). Наверное, неплохой мог бы быть фильм для семейного просмотра. Но непонятно, на какую возрастную аудиторию фильм рассчитан: маленьким детям будет страшно, не маленьким -- не интересно.

Братья Систерс (The Sisters Brothers, 2018). Отличных актеров подтянули. Сняли отлично. Вроде бы даже история какая-то в фильме есть. Но вот после просмотра остается вопрос: "А о чем был фильм вообще?"

Лукас (Lukas, 2018). Как по мне, как сильно тягуче и не динамично. Но атмосферно. И далеко не самая худшая попытка ван Дамма сняться в драматической роли.

Землетрясение/Разлом (Skjelvet, 2018). Продолжение вышедшего несколько лет назад норвежского фильма Волна. На протяжении всего фильма меня раздражал истеричный и невнятный главный герой. Но для Норвегии прям неожиданно приличный уровень спецэффектов.

Бои без правил (A Prayer Before Dawn, 2017). Не то, чтобы мне понравился весь фильм. В целом он слабоват. Но пару хороших моментов стоит отметить. Это удачно созданная в фильме атмосфера липкого, навязчевого и неустранимого звиздеца, в которого оказался главный герой. И, на мой личный взгляд, хорошо поставленные сцены боксерских боев. Без показушной хореографии, как в каратековских фильмах. И уж тем более, без того маразма, который можно было увидеть в старых "Рокки".

Простая просьба (A Simple Favor, 2018). Не понял, что это было. Не триллер, не комедия, ни детектив, ни драма. Какая-то странная солянка, в которой сильно чего-то не хватает. За весь фильм был лишь один момент, который понравился.

Комментариев нет: