среда, 7 ноября 2018 г.

[prog.c++] SObjectizer-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0

Мы все-таки добрались до релиза SObjectizer-5.5.23 и so_5_extra-1.2.0. Ничего нового по сравнению с тем, что описывалось ранее, в SObjectizer/so_5_extra не попало. Разве что специально удостоверились в том, что SObjectizer может собираться под Android посредством свежих Android NDK (проверялось на r18b).

Официальный анонс можно найти на странице проекта.

Свежую версию SObjectizer-а можно взять либо из секции Files, либо с GitHub-зеркала.

Свежую версию so_5_extra можно взять из секции Files (внутри архивов с именами so_5_extra-1.2.0-full уже находятся все внешние зависимости, включая SO-5, Asio и т.д.).

Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо всем, кто не только помог нам с этим релизом. И вообще всем, кто проявлял интерес к SObjectizer-у на протяжении всех этих лет. Ваше внимание и ваша помощь очень и очень сильно нам помогала. Большое спасибо еще раз.

Уже многократно говорил, но повторю еще раз: SO-5.5 развивается уже более четырех лет. Это большой срок, за это время SObjectizer обзавелся многими вещами, о некоторых из которых мы даже и подумать не могли в свое время. С некоторой ретроспективой интересующиеся могут ознакомиться в свежей статье на Хабре: "Четыре года развития SObjectizer-5.5. Как SObjectizer изменился за это время?"

Видимо, эволюция SO-5.5 подходит к своему логическому завершению. На ближайшее время у нас в планах:

  • подружить so_5_extra с CMake. Хотелось сделать это в рамках 1.2.0, но CMake в очередной раз порадовал своей простотой и понятностью. Пришлось отложить;
  • подружить so_5_extra с Boost.Asio. Сейчас so_5_extra работает только со standalone версией Asio, надо бы поддержать еще и Boost.Asio, как мы это сделали в RESTinio в свое время;
  • добавить в so_5_extra возможности для тестирования агентов. Что-то вроде инструментария для упрощения написания unit-тестов для агентов (с использованием агентов).

По поводу последнего пункта пока много непонятностей. Вероятно, для поддержки тестирования агентов потребуется сделать еще и SO-5.5.24. Будем посмотреть. Но вообще мы уже смотрим в сторону SObjectizer-5.6, где мы выбросим накопившийся в SO-5.5 старый хлам и перейдем на C++14.

В общем, работы полно. Если у кого-то есть хотелки/пожелания -- высказывайте, будем рассматривать их самым внимательным образом и, по возможности, воплощать в жизнь.

Ну а если кто-то найдет возможным поделиться в Интернетах своим опытом работы с SObjectizer-ом, то это будет просто неоценимое подспорье для нас. Нам очень не хватает публично доступных success stories. А предоставить их можете только вы. Так что если кто-то может или хочет сказать в наш адрес пару добрых слов, то самое время сделать это ;) Подробности можно обсудить по почте (eao197 на gmail точка com).

В общем, еще раз спасибо. Пробуйте SObjectizer, делитесь своими впечатлениями, высказывайте нам свои замечания. Вместе мы сделаем SObjectizer лучше. Достаточно просто посмотреть на то, что уже было сделано.

Отправить комментарий