воскресенье, 4 ноября 2018 г.

[prog.c++] Кратко про C++ CoreHard Autumn 2018 (+слайды моего доклада)

Вчера с краткосрочным визитом посетил наш славный Минск. Целью визита стало посещение очередной конференции по языку C++: CoreHard Autumn 2018. В том числе и в качестве докладчика.

Конференцией был впечатлен. Порядка 300 участников, от вида полностью заполненного зала на вступительном докладе захватывало дух. Организаторы большие молодцы, за проведение столь масштабного мероприятия им огромное спасибо! Если события продолжат развиваться такими темпами, то через пару лет C++ CoreHard может сравняться с C++Russia по масштабам и значимости.

Свое выступление мне сложно оценить. Были технические заминки перед его началом, поэтому, чтобы уложиться в регламент, выдавал материал в высоком темпе. Но, вроде бы, зашло хорошо. Зрителей было даже больше, чем я ожидал, особенно с учетом того, что параллельно со мной шло еще два очень интересных доклада. Поэтому отдельное спасибо слушателям, которые пришли послушать меня.

В публичном доступе видео докладов начнет появляться месяца через два. Но организаторы не против публикации слайдов уже сейчас. Поэтому, если кому-то интересно, вот презентация моего доклада. Маленькое дополнение: доклад я читал по более старой версии слайдов, а это уже обновленная версия, в которой исправлены не обнаруженные вовремя косяки и опечатки:

А вот она же на SlideShare.


Так получилось, что в 2017 я прочел четыре разных доклада, и в этом, 2018-ом году, так же состоялось четыре разных доклада. Чувствую, что это перебор. С подготовкой доклада к этому CoreHard-у уже возникли сложности. Посему нужно будет подумать, стоит ли в следующем году заявляться на конференции так часто... Тем не менее, если кому-то интересно послушать о том, что мы делаем и для чего мы делаем, то я бы с удовольствием выступил бы перед заинтересованной аудиторией (с расширенной версией доклада, который я делал на митапе в Питере).

Отправить комментарий