понедельник, 1 октября 2018 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2018/09)

Неожиданно быстро пролетел очередной месяц. Такое ощущение, как будто сентября вообще не было, кажется, что только на прошлой неделе был август, а сегодня уже первое октября. Но раз начинается новый месяц, то вот небольшой отчет о просмотренных в прошлом месяце фильмах. В начале списка, как обычно, идут более-менее достойные просмотра фильмы, в конце -- всякий шлак, на который время можно не тратить. В частности, на новый говноХищник.

Змей с тысячей порезов (Le serpent aux mille coupures, 2017). Далеко не шедевр. Но смотреть его интересно хотя бы потому, что в европейских фильмах стилистика совсем другая. А уж на фоне красочно снятого маразма (вроде голливудских "Мэг: Монстр глубины" или нового "Хищника"), так вообще просто отдохновение.

Отель "Артемида" (Hotel Artemis, 2018). Мне понравилось, хотя, как мне думается, зайдет не всем.

Калибр (Calibre, 2018). На удивление достойный фильм от Netflix-а. Только нужно понимать, что это не столько триллер, сколько драма. Ибо изначально очевидно, что для главных героев все закончится плохо, вопрос лишь в том, насколько плохо и как быстро это произойдет.

Убийца 2. Против всех (Scario 2: Soldado). В принципе, получше, чем первый фильм, в котором для меня осталась не понятой роль главной героини. Но и продолжение нельзя назвать шедевром, т.к. раздражает некоторая тягомотность и, местами, несостыковки в происходящем.

Мэг: Монстр глубины (The Mag, 2018). Маразматичность происходящего просто зашкаливает. Так что смотреть этот фильм можно разве что ради картинки, которая, временами, просто шикарная.

Офисный беспредел (Office Uprising, 2018). Вроде бы хорошая задумка и местами знатный стеб, но не хватило трешовости. Какая-то лайт-версия получилась там, где должен быть отборнейший треш и угар.

Хищник (The Predator, 2018). По сравнению с этой, мягко говоря, херней, последнее более-менее вменяемое продолжение серии, фильм "Хищники" от 2010 года с Эдрианом Броуди, выглядит просто шедевром, а самый первый "Хищник" с Арнольдом предстает как что-то невероятное и недостижимое. Может быть авторы нового "Хищника" пытались сделать полный треш и угар, и смотреть их "творение" можно разве что в изрядном подпитии... Может быть. Но мне кажется, что и это у них не получилось.

Комментариев нет: