понедельник, 29 января 2018 г.

[prog.c++] Библиотека RESTinio обновилась до версии 0.4.1

Мы обновили свою легковесную библиотеку для встраивания HTTP/WebSocket сервера в C++ приложение до версии 0.4.1. В этой версии мы поправили несколько недочетов и, самое главное для тех, кто любит Boost: мы сделали возможным использовать RESTinio совместно с Boost.Asio и Boost.Regex. Для этого, правда, нужен Boost-1.66 (ну что поделать, только в этой версии Boost-а Boost.Asio догнала standalone-версии Asio).

Так же мы работаем над тем, чтобы сделать RESTinio доступным через vcpkg и Conan. Но тут была засада с тем, что CMake вплоть до версии 3.10 не может распознать и подхватить Boost-1.66 под Windows. Как только CMake научится это делать, так мы сразу и... Ну, может быть не так сразу, но и... ;)

Работа над версией 0.4.2 уже началась. У нас есть некоторые свои планы. Но, если кто-то что-то хочет увидеть в RESTinio, то дайте знать. Может мы это сделаем даже в рамках следующего релиза.

Попутно мы слегка модифицировали свой сайт. Надеемся, что так будет удобнее для посетителей.

PS. Пока события развиваются так, что где-то к середине февраля мы закончим свои основные текущие работы. И, по сути, можно будет объявлять "свободная касса" :) Так что если кому-то нужны рабочие руки хороших C++ разработчиков, то мы можем предложить свои услуги.

Отправить комментарий