воскресенье, 30 апреля 2017 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2017/04)

Незаметно пролетел целый месяц и подошло время очередного кинообзора. В начале идут те фильмы, которые понравились больше. Затем те, что понравились меньше. Плюс отдельно несколько слов по фильму "Волынь", который нельзя включать в какую-то из категорий, он сам по себе.

Время первых (2017). К сожалению, не шедевр. Но очень хороший фильм.

Собачья жизнь (A Dog's Purpose, 2017). Милый, прямолинейный и сентиментальный фильм для семейного просмотра.

Грешники и праведники (Outlaws and Angels, 2016). Весьма суровый и атмосферный фильм. Жалко только, что несколько нудноват.

Человек с тысячью лиц (El hombre de las mil caras, 2016). Немного скучновато, но такое европейское кино лично мне нравится. Поэтому я посмотрел с удовольствием.

Сплит (Split, 2016). Если бы я в начале понимал, что это чистой воды фэнтези, то впечатление было бы другим. А так начинал смотреть как нормальный триллер, поэтому ближе к концу пришлось воскликнуть "ну чё за фигня?!!" Правда, разочарование чуть-чуть было компенсировано эпизодическим появлением Брюса Уиллиса в самом конце с отсылкой к "Неуязвимому" от 2000-го года. В общем, смотреть нужно как фантастику или фэнтези, в которой возможно все.

Призрак в доспехах (Ghost in the Shell, 2017). Перед просмотром этого фильма посмотрел оригинальным мультфильм от 1995-го года. Не могу сказать, что мне сильно понравилось что-то из этого. Как по мне, первые 3/4 нового фильма гораздо лучше старого мультфильма. Просто из-за более крутой визуальной составляющей. Но развязка в новом фильме -- это просто полный отстой.

Бессоная ночь (Sleepless, 2017). Вроде бы и актеров подтянули, и событий наворотили, но получилась какая-то невразумительная муть.

Ценный груз (Precious Cargo, 2016). Незамысловатое, чисто развлекательное кино.


Волынь (Wolyn, 2016). Фильм, в котором нельзя выделить какую-то выдающуюся актерскую игру или работу оператора, или какие-то тонкие сюжетные ходы, или еще что-то художественное. Тем не менее, сочетание очень простой и прямой формы подачи материала с звериной жестокостью происходящего на экране производит очень сильное впечатление. Не берусь сравнивать с советским "Иди и смотри", ибо смотрел последний ну очень давно и духу пересмотреть все равно не хватит. Но по силе воздействия на зрителя они должны быть сравнимы.
Отправить комментарий