вторник, 28 марта 2017 г.

[prog.c++] Библиотека timertt обновилась до версии 1.1.3

Вышла обновленная версия библиотеки timertt для работы с таймерами в C++ -- 1.1.3. В этой версии в публичный интерфейс timer_manager и timer_thread добавлена функция empty(), которая проверяет, пуст ли список таймеров или нет.

Признаюсь, это глупый косяк, который был допущен пару лет назад. В потрохах библиотеки empty() был реализован для всех timer_engine, но вот наружу я его тупо забыл вытащить (объект timer_engine инкапсулирован внутри timer_manager/timer_thread и просто так его методы недоступны).

Библиотека разрабатывалась для замены ACE в проекте SObjectizer, поэтому все, что связано с timertt, находится на SourceForge:

  • архивы с исходными текстами доступны в секции Files. Архив timertt-1.1.3-headeronly.7z содержит только основной заголовочный файл со всей функциональностью timertt. Архив timertt-1.1.3-full.7z содержит так же тесты, примеры и сгенерированный посредством Doxygen API Reference Manual;
  • основная документация для проекта собрана в Wiki;
  • исходники лежат в Subversion-репозитории на SourceForge. Релизные версии в tags/timertt, находящиеся в разработке версии в branches/timertt.
Отправить комментарий