суббота, 31 декабря 2016 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2016/12)

Подошло время финального в этом году кинообзора. Ниже список просмотренных за декабрь фильмов. Как обычно, в начале идут те картины, которые понравились больше всего. А в самом конце пара фильмов, которые можно вообще не смотреть.

В конце туннеля (Al final del túnel, 2016). Мне очень понравилось. Можно, конечно, придраться к ряду моментов. Но просто не хочется.

Изгой-один: Звездные войны. Истории (Rogue One, 2016). Пожалуй, самое достойное продолжение саги "Звездные войны". Как по мне, так на голову выше прошлогодних ЗВ-7. Кроме довольно неожиданного для голливудского фильма финала меня еще очень порадовала тщательность проработки мелких деталей.

Спектральный (Spectral, 2016). Красочно, динамично. Если не вдумываться в сюжет, то очень даже пристойный фантастический боевик.

Новая эра Z (The Girl with All the Gifts, 2016). Хорошее дополнение в копилку фильмов про шустрых зомби, от которых не так-то просто отбиться.

Затаившись (Hidden, 2016). Оказалось очень даже неплохо. Только нужно обязательно досмотреть до конца, ибо лишь события в конце фильма компенсируют некоторую затянутость и уныние первой части фильма.

Меня зовут Джиг Робот (Lo chiamavano Jeeg Robot, 2015). Странный фильм, который оставляет ощущение "что же это было?" Причем в хорошем смысле. Вроде как по сюжету это сказочка для детей. Но сцены насилия и секса явно говорят о том, что фильм рассчитан на взрослую аудиторию. Вот и получается очень своеобразная сказка для взрослых.

Инкарнация (Incarnate, 2016). Двойственные ощущения. С одной стороны достойный образчик жанра "изгнания демонов". Но чего-то не хватило. Да и самый-самый финал оказался слишком предсказуем.

Инферно (Inferno, 2016). Более чем посредственно. Похоже, авторы фильма сами понимали, что сюжет еще более бредовый и слабый, чем в двух предыдущих частях, поэтому им пришлось пойти на трюк с временной амнезией главного героя. Что сделало происходящее на экране еще бредовее.

Человек человеку волк (Dog Eat Dog, 2016). Редкой укуренности фильм. И если с участием Николаса Кейджа все понятно, он сейчас во всяком дерьме снимается, то вот как туда занесло Уиллема Дефо -- вот это загадка.
Отправить комментарий