четверг, 11 февраля 2016 г.

[life] Кратко о впечатлениях от Москвы

В последние годы бываю в Москве очень редко и недолго. Поэтому интересно сравнивать поверхностные впечатления. Как мне кажется, Москва постепенно избавляется от некоторой "бомжеватости". Помнится, когда начинал мотаться в коммандировки в 2000-ом, около станций метро в обе стороны метров на 25-50 тянулись различные торговые лотки, палатки, шаурма, куры-гриль, игровые павильоны и т.д. Не говоря уже про количество ларьков в подземных переходах. Сейчас всего этого стало в разы меньше. И, насколько я смог понять по руинам торговых рядов у м.Сокол, будет еще меньше.

При этом количество стройплощадок существенно увеличилось. Такое впечатление, что вдоль дорог постоянно что-то строят, перестраивают или просто ремонтируют.

Еще больше кажется, что Москва -- это город не для жизни, а для зарабатывания денег. Имхо, жить при таком скоплении народу, даже при всех возможностях, которые открывает этот крупнейший город, понравится далеко не всем. Т.е. подъехать в Москву на день-два ради деловых встреч -- это вполне. А вот жить неделями и месяцами...

PS. Планы, кстати, рассыпаются в пух и прах. Думал, что свободного времени будет много. Оказалось, что нет, да и тем, что представилось, воспользоваться можно было совсем не так, как предполагалось перед поездкой. Тем не менее, спасибо всем за советы. В процессе их изучения нашел для себя много интересного и полезного.

PPS. А телефон-то, похоже, пора менять. На что-нибудь с большим сенсорным экраном :( А жаль, телефон все-таки должен быть с кнопками! :)

PPPS. В завершение еще одна фоточка из комплекса Москва-Сити. Вид из окна одного из офисов где-то в районе 40-го этажа :)

Отправить комментарий