среда, 1 июля 2015 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2015/06)

Чуть было не забыл опубликовать очередной кинообзор :) Как обычно сперва идут понравившиеся мне фильмы, а в самом конце то, на что не стоит тратить время.

Территория (2014). Редкий современный российский фильм, который лично мне понравился. Картинка -- просто пиршество для глаз. Очень атмосферный. Но, его атмосферность и неспешность может понравится далеко не всем.

Мир Юрского периода (Jurassic World, 2015). Отличное новое воплощение старого знакового, в каком-то роде, фильма. Добротный аттракцион для детей и подростков.

Второй шанс (Danny Collins, 2015). В общем-то простенькая и незамысловатая история, но за счет Аль Пачино смотрится легко и с удовольствием.

Пока мы молоды (While We’re Young, 2014). Понравилось. Но не могу сказать, что за счет сюжета. Скорее за счет актеров и своеобразного юмора (хотя юмора там не так уж и много).

Ганмен (The Gunman, 2015). Старичок Шон Пенн откровенно порадовал, в отличной форме находится. С финалом фильма намудрили, конечно, но в целом смотрибельно.

Разлом Сан-Андреас (San Andreas, 2015). Красочно. Почти все более-менее добротно нарисовано на компьютере. Но мне было довольно скучно. Так что это фильм для тех, кто помоложе и повпечатлительнее.

Медленный запад (Slow West, 2015). Если честно, даже не понял, что же это было. Вроде как редкая муть. Но, с другой стороны, смотришь и не можешь оторваться. В общем, фильм явно укуренный, но это какая-то хорошая укуренность :)

Двойная игра (Gutshot Straight, 2015). Фильм так себе, очень неспешный, не очень интересный. Стивен Сигал там вообще появляется минуты на две за весь фильм. Но зато работа оператора выше всяких похвал, картинка по цвету, свету и композиции такая, что это просто пиршество для гурмана.

Мисс Переполох (She's Funny That Way, 2014). Хорошие актеры, да и сюжет пытались закрутить как нужно, но мне не понравилось. Слишком много разговоров, которые должны были быть смешными, но таковыми не стали. Разве что порадовала игра Дженнифер Энистон.

Монстры 2: Тёмный континент (Monsters: Dark Continent, 2014). Дешевая поделка. Смело можно не смотреть.
Отправить комментарий