воскресенье, 17 мая 2015 г.

[prog.c++11] В SObjectizer-5.5.5 не будет приоритетов доставки

Первоначально планировалось, что в SO-5.5.5 войдет реализация приоритетов доставки сообщений. Однако, в процессе поиска подходящего решения сложилось ощущение, что приоритеты не получится добавить в SObjectizer без изменения некоторых интерфейсов. Поэтому принято решение выпустить версию 5.5.5 прямо сейчас, а приоритетами заняться уже после релиза 5.5.5, при подготовке версии 5.6.0.

Сегодня стартуют работы по подготовке SO-5.5.5 к релизу. Код будет зафиксирован в виде тега 5.5.5-rc1, после чего начнется подготовка нескольких презентаций. Одна из них будет рассказывать об особенностях версии 5.5.5 (в Wiki проекта уже есть текстовые описания). Вторая будет продолжением презентации Dive into SObjectizer-5.5 и в ней речь пойдет о некоторых возможностях SObjectizer, которые не были описаны в первой части. Ориентировочно, на все про все должно уйти неделя-полторы. Потом состоится официальный релиз. Если за это время в коде 5.5.5-rc1 будут найдены какие-то проблемы, то после их устранения будут созданы дополнительные релиз-кандидаты.

PS. По поводу второй части "Dive into SObjectizer-5.5". Сейчас в ней планируется осветить такие темы, как состояния агента, дочерние кооперации и периодические сообщения. Если кто-то хочет увидеть во второй части какие-то другие темы -- оставляйте свои соображения в комментариях, попробуем учесть.

PPS. Некоторые предварительные итоги поиска способов реализации приоритетов доставки зафиксированы здесь. Как обычно, любые соображения/замечения/предложения всячески приветствуются. Сейчас уже нет особой спешки в работе над приоритетами, так что есть возможность спокойно и обстоятельно обдумать разные подходы и варианты.

Отправить комментарий