пятница, 13 февраля 2015 г.

[prog.nostalgia] С теплотой вспоминая старые GUI-приложения...

LinkedIn сегодня выкатил новый дизайн своего сайта. К сожалению, очередная демонстрация того, о чем я говорил несколько дней назад...

Есть у главного достоинства Web-приложений, а именно, быстрого перевода всех пользователей на новую версию приложения, обратная сторона. Если тебе новая версия не понравилась, то вернуться на старую не получится. Сиди и жри кактус пользуйся тем, что дали.

То ли дело старые теплые, ламповые GUI-приложения :) Не понравился тебе Word 97, да нет проблем, остался на Word 6.0 :)

Шутки-шутками, но в 2001-м году была такая реальная история. Закупили специфическую железяку. Попытались запустить шедший с ней софт. А он был весь из себя такой модный, на последних Microsoft-овских технологиях, т.е. весь из COM-объектов собранный. Там даже для хранения какой-то информацией через COM использовался движок толи от Excel-я, толи от Access-а. Только вот на одном компьютере это все могло работать, на другом -- нет.

Дошло до того, что стали звонить в службу техподдержки, благо в Москве у них региональное представительство было. И попали на вменяемого инженера, который честно пытался нам помочь. А потом, в конце очередного длительного телефонного разговора, тихим уставшим голосом сказал, что у них на ftp есть каталог вот с таким неприметным именем, там лежит дистрибутив предыдущей версии этого же самого софта, еще без COM-ов, Excel-ей и Access-ов. Говорит, возьмите оттуда, там тоже самое, но весит раз в пять меньше и еще не было случая, чтобы не заработало. Действительно, заработало сразу и везде.

А вот сейчас, в век Web-приложений, где можно взять предыдущую версию интерфейса LinkedIn-а?

Отправить комментарий