пятница, 13 февраля 2015 г.

[prog.flame] Яркая демонстрация уровня анонимных LOR-овских экспертов

В LOR-овских баталиях, возникавших при анонсах SObjectizer и timertt, проявился яркий персонаж под условным названием "анонимный тимлид". Это анонимный пользователь, но по некоторым признакам довольно легко вычисляется среди остальных анонимных комментаторов. Очень долго он мне доказывал ненужность того, чем я занимаюсь, приплетая, в том числе и Хоара с его "Communicating Sequential Processes".

Уровень компетентности и адекватности этого персонажа всегда вызывали определенные подозрения. Но вишенкой на торте оказался сегодняшний диалог (вот его начало). Самая соль вот в чем. Человек сказал, что у фреймворка Akka всего 3.5 пользователя. На мой намек о том, что оценка выглядит ну очень странной и взятой непонятно откуда, последовало вот такое откровенное признание:

слово akka слышал только от тебя и количество пользователей оценил на глаз исходя из соображений, что акторы уже давно вышли из моды.

На мой взгляд, это яркая демонстрация давнего наблюдения: на профильных форумах реально знающие и адекватные люди, как правило, не скрывают своих реальных имен. И по их никнейму в два-три щелчка открывается настоящее имя и фамилия. Собственно, чего далеко ходить. Могу попробовать перечислить тех, кого помню еще по RSDN-у: Кодт, MaximE, jazzer, c-smile, McSeem2, kaa.python, AndrewVK, WolfHound, Sinclair, IT, Mamut, Cyberax и многие другие (сорри, не могу перечислять всех). А некоторые так и вообще сразу под своими реальными именами в форумах участвуют. С того же RSDN: Павел Кузнецов, Геннадий Васильев, Владимир Кочетков, Павел Дворкин...

Тогда как за анонимным или же совершенно пустым ником, как правило, оказывается какой-то больной неадекват. Который либо сразу демонстрирует свой уровень знаний, либо же какое-то время держится за счет чего-то, но потом все равно сдувается и исчезает.

В общем, это ж не спроста жеж :)

Тем не менее, 3.5 пользователя у Akka -- это эпично! :)

PS. Временами возникает желание вычислить настоящие имя и фамилию этого персонажа, т.к. оставил он о себе ряд опознавательных знаков, по которым это можно сделать. Но останавливает то, что с этической точки зрения это выглядит крайне сомнительно.

Отправить комментарий