четверг, 5 февраля 2015 г.

[prog.flame] Microsoft Bond, а унутри у ней Haskell. Ахиреть, куда катится этот мир?!!!

Microsoft Bond, конкурент Google Protobuf и Apache Thrift. Для сборки транслятора bond-описаний в C++ или C# нужен Haskell! Не вру, ей богу:

In order to build Bond you will need CMake (2.8.12+), Haskell (ghc 7.4+ and cabal-install 1.18+) and Boost (1.54+).

Мля, когда я кому-то говорю, что для сборки C++ проекта нужен Ruby или Python, то мне, в принципе, обоснованно, замечают: "а ты не *банулся, часом?"

А тут даже не Ruby или Python, а Haskell...

Понимаю, конечно, что мучудакам из мелкософта было проще налабать свой мегатранслятор на няшном Хаскелле, ну модно на него дрочить, если не дрочишь на Хаскелл, то какой же ты хакер? Но, ёшкин жеж кот! Если вы делаете инструмент для людей, то сделайте его для людей.

Upd. Как оказалось, там Haskell-евского кода всего около 2K строк (1996 по показаниям cloc-а). Блин, даже если на C++ код в пять раз объемнее, транслятор был бы всего 10K строк. Ну, ёлки, это же совсем не о чем.

И таки да, имею право говорить такие вещи. Т.к. еще десять лет тому написал что-то подобное на C++. Может не такое навороченное, как bond. Но STL-ные контейнеры из коробки поддерживаются. И наследование для сериализуемых типов. Включая множественное и виртуальное множественное. А так же расширяемость типов. И все это на обычном C++.

Отправить комментарий