среда, 21 января 2015 г.

[prog] Еще одна интересная презентация от Remedy IT: F6COM: A Case Study in Extending Container Services through Connectors

Еще одна интересная презентация на тему того, где находит свое применение C++, ACE, OpenDDS и TAO. На этот раз речь идет о проекте DARPA System F6, где F6 -- это Future, Fast, Flexible, Fractionated, Free-Flying Spacecraft.

На последней страничке презентации указаны ссылки на страницы, где можно найти больше информации на эту тему. В частности, на страницу "F6MDK: A Model-driven Software Platform for Fractionated Satellites", где дана ссылка на небольшой 6-страничный PDF с более подробной информацией о софтовой части проекта.

Отрадно наблюдать, как в своих материалах люди подчеркивают моменты, которым мы в SObjectizer-е так же уделяем внимание. В частности, привязка очередей сообщений к контекстам исполнения (у нас в SO это называется привязкой к диспетчеру) и таймеры. Ну и некоторые моменты, которые в SO пока еще не реализованы, но о которых уже идет речь. В частности дедлайны для взаимодействия агентов (вот один из последних постов на эту тему) и работа SO Run-Time на одной нити (чуть подробнее здесь).

Отправить комментарий