понедельник, 22 декабря 2014 г.

[life] Да все будет хорошо, тем более, что в кризис хорошо работается

Тяжелая штука кризис, изматывающая. Вчера доллар по столько, сегодня по столько, и если бы вчера... А сегодня...

Еще более страшная и изматывающая штука -- это гражданская война. Если кто-то из испражняющихся в соцсетях на тему ватников и бандеровцев еще не понял, то проснитесь: вы уже воюете! Хотите вы того или нет, но сегодня вы уже стреляете в своего соседа, а то и близкого родственника, пока еще только словом. И если будете продолжать в том же духе, то завтра-послезавтра вам придется стрелять уже по-настоящему. Или в вас.

Поток негатива вокруг такой, что очень остро осознаешь, что "смерть есть смерть и до нее какое-то время" (с) Глупо тратить это время на попытки предугадать ход кризиса или отфренживание знакомых в соцсетях за очередной пост, с которым не согласен.

Почему?

Потому, что очень здорово сказал герой Папанова в х/ф "Холодное лето 53-го года": "Как хочется пожить по-человечески и поработать. Да, да, поработать".

Вот именно по-человечески поработать и хочется. Кому-то нравится путешествовать. Кому-то развлекаться. Кому-то проверять себя на прочность в экстремальных условиях. А мне нравится работать, "женат на работе" -- это про таких, как я.

Тем более, что потраченное на обучение и приобретение профессионального опыта время не прошло даром. Могу брать задачи, вычленять самую суть, находить или придумывать решения, воплощать их в жизнь. Могу программировать, могу проектировать, могу документировать. Могу связно излагать свои мысли, как в устном, так и в письменном виде, будь то начальству или подчиненным. Могу объяснять, показывать, требовать и получать на выходе именно то, что нужно. Могу подбирать людей, могу увольнять. Могу учиться и учусь постоянно, могу учить. Могу брать ответственность на себя, могу помогать лидерам. Думаю, что пока в этом мире есть потребность в людях, которые могут "взять и сделать", без дела не останусь.

Ну а раз так, то фиг с тем, что будет дальше. Пока есть возможность работать, нужно просто работать. Тем более, как правильно сказал Сергей Лукьяненко, "в кризис очень хорошо работается". Все остальное приложится.

Своим читателям хочу пожелать максимально полно использовать все возможности, которые есть здесь и сейчас. Ибо фиг знает, что будет завтра. Так что развлекайтесь, путешествуйте, проверяйте себя на прочность в экстремальных условиях, стройте дома, растите деревья... Ну и, конечно же, играйте в дартс -- это здорово! ;)


PS. На данный момент работу не ищу, занимаюсь своим проектом. Не важно, выстрелит он или нет -- это дело случая. Дело в другом. Аркадий Евгеньевич Косарев, к сожалению, уже покойный, в середине 90-х собрал в гомельском КБСП уникальную команду и заразил нас общей идеей. Тогда мы не смогли завершить начатое и сказать "Мы сделали это!". Теперь у меня есть уникальная возможность исправить это. Хочется получить продукт с интересными идеями, с хорошим качеством, с нормальной документацией, с полезными примерами. Чтобы не стыдно было. Этим и занимаюсь. Ну а если это кому-то пригодится, то тогда точно все будет хорошо ;)

Отправить комментарий