среда, 19 ноября 2014 г.

[prog.c++.wow] Малообразованные C++ненависники доставляют

Не могу не утащить этот феерический фрагмент к себе (источник):

STL контейнеры были придуманы для приближения C++ к высотам и требованиям развитых высокоуровневых ЯП типа java/python/lisp и пр, с сохранением возможностей баловаться на низком C-шном уровне. Как известно, одной и то же жо...ой невозможно усидеть на двух противоположных поездах. Поэтому в C++ то крест спадает, то трусы сами надеваются. И программист, пишущий на C++, только и занят тем, что пытается одновременно и крест на шее удержать и трусы снять. Зрелище не очень так.

Особенно доставляет тот факт, что Степанов STL для C++ начал делать в начале 90-х годов. Т.е. тогда, когда Java не было в дикой природе, а Python делал лишь первые робкие шажочки. Что до Lisp-а, то первоначально свои идеи Степанов обкатывал на Scheme (т.е. на Lisp-е), затем на Ada. Но единственным языком, на котором Степанов, по его же признанию, смог воплотить в жизнь свои идеи полностью, оказался именно C++.

Ну а после появления STL уже сам C++ начал подстраиваться под STL и этот процесс взаимного влияния языка и STL-я, к счастью, продолжается до сих пор.

PS. Процитированный мной персонаж, smeeld, походу, сейчас является знаковой фигурой на RSDN-е (с вполне понятным направлением знака). Многие точки над ё вокруг этого товарища расставила вот эта тема (например, этот ее фрагмент).

Отправить комментарий