пятница, 29 августа 2014 г.

[comp] Как по мне, так это просто отличная дискредитация идей Internet-Of-Things

SlideShare порекомендовал посмотреть:

Даже если абстрагироваться от технических аспектов, связанных с обилием "умных" устройств, способных общаться с внешним миром, а просто посмотреть на это с точки зрения пользователя: вот на какие из показанных в презентации вещей вы бы захотели потратить свои деньги?

Причем нужно понимать, что любое "умное" устройство нуждается в электроэнергии. Т.е., расходы на него не будут однократными: заплатив некоторую сумму при покупке, вам нужно будет затем тратиться и на оплату потребляемого устройством электричества. И таких устройств, по мнению пропагандистов IoT, в каждом доме будет далеко не одно.

Очень странно, что в презентации не упомянуты вещи, которые реально могут быть интересны как производителям, так и потребителям. Например, коммуникация смартфона/планшета с бортовым компьютером автомобиля. Или беспроводное взаимодействие медицинских устройств... И я, кажется, знаю, почему :)

Потому что реальная работа в этом направлении, как мне представляется, уже ведется. Весьма солидными организациями. Вот, например: GE Healthcare to Use RTI Connext Middleware as Industrial Internet Transport for Medical Systems.

Ну а тем, кто хочет урвать свой кусок от кажущегося им большого пирога под названием Internel-of-Things, остается делать презентации с "умными носками" в качестве примера использования IoT ;)

Отправить комментарий